Отопление: геотермальное тепло и водяной теплый пол. Воздушный тепловой насос Gebwell Aries.
Системы вентиляции и кондиционирования: механическая вентиляция с рекуперацией тепла по отдельному плану
Остекление балконов и террас: Lumon Oy (Kaitilankatu 11. 45130 Kouvola, www.lumon.com)
Мебель для ванной комнаты: Туалетная мебель: Villeroy
Подбери свою дрель, шуруповерт, пилу тут — goo.gl/BRVnCH
А бытовую технику тут — goo.gl/4h9vSY
НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙ — сразу указаны цены в магазинах.
Удобнейший подбор, отзывы и видеообзоры. Рекомендую!
Как сделать пол в доме. Обратная засыпка и бетонный пол своими руками. Как сделать полы по грунту и особенности этого этапа.
Присоединяйся к нам,
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ — goo.gl/AgNSr1
Чтобы не пропустить новые серии.
Как сделать пол на грунте своими руками. Обратная засыпка ленточного фундамента цоколя песком и уплотнение грунта. Полы по грунту с теплым полом своими руками в частном доме. Как сделать бетонный пол в доме своими руками. Как сделать полы по грунту: стяжка пола, гидроизоляция пола, пол на первом этаже, раствор для стяжки, пластификатор для стяжки, черновой пол.
Сегодня у нас в гостях Глеб Грин. Вместе с Глебом мы поговорим о газобетоне, его особенностях и плюсах. Расскажем чем можно облицовывать газобетон и какую штукатурку применять.
Так же, Глеб поделится своим видением, какая должна быть вентиляция в доме, и какую вентиляцию он выбрал для собственного дома.
Подробнее в этом видео:
0:35 — нужна ли вентиляция?
1:18 — вентиляция в доме у Глеба Грин
2:55 — самый высокий дом из газобетона
4:00 — минусы газобетона
5:40 — о youtube канале Глеба Грин
6:50 — облицовка газобетона
7:55 — проницаемость пара в пенополистероле
10:00 — ширина газобетонной стены
12:25 — какую штукатурку применять для газобетона?
13:25 — ускоренная сушка газобетона: правда или миф?
НИЖЕ ОТВЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА МОЙ ЗАПРОС — БЕЗ РЕДАКТИРОВАНИЯ, КАК ЕСТЬ!
— Александр, Вы по всей видимости не обратили внимание на текст этикетки, где сказано, что средство «СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ» применяют на открытом воздухе ПОД НАВЕСОМ БЕЗ ВОЗДЕЙСТВИЯ АТМОСФЕРНЫХ ОСАДКОВ. В Вашем случае, когда обработка заготовок стропильных ног проводилась под открытым небом, после выполенеия работ обработанные элементы следовало накрыть, например, полиэтиленовой пленкой. На практике это не всегда удобно, особенно если это«самострой» с рваным графиком работ, поэтому в таких случаях имеет смысл сначала полностью закончить монтаж стропильной системы, выпонить гидро-паро- изоляцию и только после этого выполнить огнебиозащитные работы методом БЕЗВОЗДУШНОГО распыления (не все распылители такие, отсюда и проблемы) или, если хватит терпения, кистью или валиком до достижения нормируемого расхода. В процессе МОНТАЖА огнебиозащитной обработке подвергать только скрытые элементы (разного рада «запилы», «примыкания» и т.п.), доступ к которым позже будет невозможен или затруднен. Эти работы выполнять кистью или, что намного удобнее, ручным безвоздушным распылителем «СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ — Экспресс». Следить за расходом защитного средства расчетным способом с учетом потерь или, что намного проще, визуально по появлению интенсивно красного оттенка обработанной древесины. Контроль качества уже выполненных огнезащитных работ на бытовом уровне можно проводить путем среза перочинным ножом небольшого фрагмента («щепы») обработанной древесины с последующей попыткой ее поджигания зажигалкой. На всякий случай, если бы у Вас был бы деревянный дом и стропильная система заводского изготовления, и соответственно скорость монтажа в разы выше, огнебиозащитные работы удобнее проводить методом краткосрочного погружения в гидроизолированной полиэтиленом траншее или временном деревянном ящике, и также с контролем расхода. Это общие рекомендации, на практике ситуации встречаются разные. Важно, чтобы у Вас сложилось общее понимание технологии. Надеюсь, что смог Вам помочь.
PS
С Вашего позволения не буду комментировать высказывания интернет-троллей на YouTube, отождествляющих огнебиозащитные составы и антисептики или занимающихся прямой рекламой других материалов — таких горе-авторов много, а ясности и толку от них, увы, мало ИМХО.
PPS
Если приведенные комментарии оказались полезными, не буду возражать их публикации на YouTube от Вашего имени как ответ производителя. Это на Ваше усмотрение.
В общем виде оптимальным по соотношению качества защитной обработки / скорости работ можно назвать двухэтапный способ. Сначала элементы, подлежащие обработке, полностью изготавливают в окончательном виде
«Средство СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ предназначено для комплексной защиты древесины от горения, воспламенения, распространения пламени, гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев внутри помещений и на открытом воздухе (под навесом) в условиях гигроскопического и конденсационного увлажнения без контакта с грунтом, воздействия атмосферных осадков, почвенной влаги.»
Не сочтите за оскорбление, но налицо типичная ошибка «самостройщиков». На этикетке средства защитного для древесины «СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ», на публичном сайте в интернете указано:
—
С уважением,
СЕНЕЖ mailto:info@seneg.ru
Монтируем вентилируемый фасад из имитации бревна в каркасном доме. Блок-хаус закрепили открытым методом на оцинкованные гвозди.
00:00 — Вентзазор для фасада каркасного дома
01:45 — Обшивка каркасного дома
02:40 — Древесина это живой материал
03:35 — Открытый способ монтажа блокхауса
05:55 — Дом изнутри. Гвозди для крепления фасада каркасного дома
08:10 — Заключение
В стене ветрозащитная пленка, за ней стоит утеплитель и дальше пароизоляция. Бруском 5 см сделан зазор между пленкой и обшивкой, он в каркасном доме обязателен. Если его уменьшить, либо вообще не сделать, то есть шанс получить неприятности при эксплуатации дома.
В чем же заключается идея? Возможная влага, которая осталась внутри стены или туда каким-то образом попала, через мембрану попадает в этот самый зазор, по которому за счет притока воздуха снизу поднимается влага наверх, в результате чего стена вентилируется.
В качестве обшивки дома заказчик выбрал имитацию бревна. Монтаж сделан открытым способом. Открытый способ означает, что гвозди прибиты прямо с улицы и шляпки их видны. Какой в этом смысл? Древесина — это живой материал, его может со временем высушить солнце с солнечной стороны, с других сторон дом может нагреваться неравномерно. Солнце частично попадает на фасад, а частично нет, соответственно древесина может неравномерно набухать или усыхать, за счет чего доска начинает испытывать напряжение, и ее начинает крутить. Если закрепить доску на саморезы, то есть вероятность того, что она может расшириться. Во избежание этого существует открытый способ монтажа блок-хауса.
В чем секрет и как это делается? Сначала доски красились в помещении, затем торцевались в размер, и пакетом набирались. Когда их набирали, то в каких-то местах временно крепили саморезом в шип. Делалось это для того, чтобы поджать доску или минимизировать щели. Саморезы временные и они для того, чтобы собрать сам фасад.
Затем по лазерному уровню отбивали четкие вертикальные линии: отступали по два сантиметра от края и забивали гвозди. Гвозди обязательно должны быть оцинкованными — это важный нюанс, который необходимо учитывать. В противном случае можно получить ржавый фасад. И сколько его потом не крась — все равно будет плохо. Пройдут дожди, шляпка гвоздя запустит коррозийные процессы, и когда дождь будет все это смывать, мы получим убитый фасад.
На верху сначала собрали подшивку, а потом уже подгоняли фасад. Почему так? Нам не понравилась идея подгонки ровных досок к круглому фасаду. Мы решили, что это будет не совсем красиво.
Гвозди использовали ершеные, оцинкованные. Такие гвозди дают уверенность в том, что все будет держаться надежно и крепко. Крепили фасад пневмопистолетом, поскольку это быстрее и технологичнее, также это помогает избежать промахов по гвоздю, загнутых шляпок и каких-то следов от молотков на фасаде. Мы используем пневмопистолет “Bostitch”, на нем есть специальная пластмассовая насадка для того, чтобы при финишной отделке не было дефектов на древесине при монтаже. Если вдруг у вас нет пневмопистолета, то все это прекрасно делается вручную. Самое главное, чтобы у вас были оцинкованные гвозди.
Спасибо, что присоединились к проекту «Такая Стройка»!
Друзья, пишите в комментариях впечатления о видео. Задавайте вопросы. Делитесь опытом.
Если Вам не понравилось видео- смело ставьте дизлайк!
Благодарю каждого, кто дал обратную связь и помог мне понять, что не понравилось в ролике.
Кто хочет помочь-пишите под видео, что улучшить.
Ваши замечания помогают мне становиться чуточку лучше.
Новым объектом нашего технического надзора стал большой загородный дом от компании «Юнистрой». Строители за один месяца завершили кладку стен из керамических блоков и начали подготовку к штукатурным работам. Проверим, насколько хорошо они справились со своей задачей, и обсудим важные нюансы отделки дома. 18
Хотите научиться качественно строить дома? Пройдите обучение по технологии кладочных работ по монтажу керамических блоков в Школе Wienerberger в Москве и Казани:
ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Инструкция по возведению стен из керамического блока и облицовочного кирпича. — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json