Наливной пол — так просто и быстро, однако и весьма требовательно к подготовке, но опри правильном применении он с лихвой окупает все затраченные усилия и радует результатом!
В этом ролике я попытался максимально раскрыть эту тему, на примере смеси от компании Волма — Нивелир экспресс!
Поехал в соседнюю деревню, чтобы произвести обзор деревенского дома, который выставлен на продажу… Указанный дом в деревне мне очень понравился, еще больше мне понравилась его цена, сопоставимая с ценой десятилетней бюджетной иномарки… Дом полностью пригодный для жизни, в нем есть водопровод, канализация, печное отопление, для меня это можно сказать — ДОМ МЕЧТЫ… Много отличных хозяйственных построек, таких как: гараж, погреб, баня, несколько отличных сараев… Я бы купил этот дом, а Вы!?
Бытует мнение о выгодности двухэтажного строительства — меньше фундамент, меньше крыша, меньше места занимает дом на участке.
В выпуске рассмотрены эти и другие факторы для максимально полного сравнения двух типов домов с т.з. стоимости, а также эксплуатации.
В этом видео мы беседуем с архитектором Кормачёвым, на тему «Из чего строить дом?». Пятая серия – ГАЗОБЕТОН.
Краткое содержание беседы:
Что это за материал?
Это разновидность ячеистого бетона. Если простым языком — пористый бетон, в материале очень много маленьких воздушных полостей которые и определяют его хорошие теплотехнические свойства. Бывает двух видов _ автоклавный (упрощённо заводской) и не автоклавный (чаще кустарного производства)
Давно этот материал на рынке?
Материалу уже порядка 100 лет, он активно применялся и в СССР, строили дома как из блоков, так внешние панели наших 5-16 этаже это тоже газобетон. Материал очень хорошо себе показывает в плане долговечности. 100 лет достаточный срок чтобы сделать какие-то выводы.
Что обычно входит в состав?
Это как правило цемент, песок и газооброзователи. Дополнительно могут добавлять гипс, золу, шлаки.
А что за газообразователи, обычно людей волнует вопрос экологии?
Если по простому — то алюминиевая пудра, хотя там конечно все сложнее и этот вопрос лучше задать технологам на производстве. Происходит вспенивание смехи и образуются те самые пузырьки, они и являются теплоизолятором, как и в других утеплителях. После этого материал выдерживается в специальных автоклавах где поддерживается определенная влажность, температура и давления и материал набирает необходимую прочность.
Насколько материал соответствует современным требованиям?
У разных производителей характеристики чуть отличаются, но в основном стена толщиной 400 мм с блоком плотностью Д400. Проходит для большинства регионов по теплотехнике, для Екатеринбурга точно и без дополнительного утепления.
Какие еще плюсы есть у данного материала?
◦ Позволяет изготавливать однослойные ограждающие конструкции — наружние стены.
◦ Материал имеет отличные геометрические формы, мало какой материал имеет такие же точные размеры. Это обусловленно особенностями производства этого материала. Блоки посуди выпиливаются из большого куска газобетона.
◦ С материалом просто работать. Он отлично режется обычной ножовкой и как следствие легко придается любая форма — хоть льва можно вырезать
◦ Высокая морозостойкость у материала F100. Материал может очень долго находиться без внешней отделки без ущерба долговечности и внешнему виду. В Рефтинском есть дома постройки 50-60 годов.
◦ Очень подробные альбомы технических решений, что очень упрощает как протезные работы, так и строительные.
◦ Достаточно много уже заводов по производству автоклавного газобетона и материал распространен на рынке.
◦ Из материала можно делать практически все конструкции — стены, перекрытия (сборно-монолитные перекрытия), лестницы, кровли. И у нас есть такой опыт, такие дома уже построены.
◦ Материал достаточно легкий и получил большое распространение и в многоэтажном строительстве
◦ Например материал используют в монолитном домостроении как закладные для инженерных систем. Отверстия очень просто вырезаются по месту там где это необходимо.
◦ И еще много чего, что я наверное упустил.
А минусы какие?
◦ Материал требует времени на высыхание в конструкции, т.к. из автоклава он выходит примерно с 40% влажностью.
◦ Требователен к соблюдению технологии по укладке — Правильное армирование — но это не сложно делается. Несмотря на давольно значительный срок и опыт эксплуатации очень много строителей продолжают допускать ошибки при работе с ним. Появляются трещины и негативный фон по материалу.
◦ Материал хрупкий и его сложно транспортировать на дальние дистанции.
◦ Маленькая марка на сжатие В2-2,5 и требуется устройства армрпоясов и не все проектировщики и строители делают это грамотно и как следствие возникают много проблем в дальнейшем.
◦ Требует специальных крепёжных метизов
Какие еще есть моменты в использовании этого материала?
Этот большой дом в стиле шале возводился неспешно: его хозяин Илья не решился доверять столь серьёзное дело чужим людям, и все процессы — от разработки проекта до внутренних работ, курирует его сын. К концу года планируется новоселье, а пока полюбоваться на свой дом Илья позвал FORUMHOUSE.
FORUMHOUSE это сотни тысяч тем на форуме, тысячи статей и сотни видео по различным тематикам охватывающим все сферы строительства и жизни за городом. Здесь можно узнать о разнообразных строительных технологиях, найти калькуляции и сметы, подобрать нужные инженерные решения и идеи по обустройству сада и огорода. Дизайн, ландшафтный дизайн и даже фермерство – по всем этим темам можно узнать как авторитетное мнение профессионалов, так и набраться опыта у обычных людей, уже прошедших то, что вам только предстоит.
Строим шале 11х13. Бюджетная отделка дома своими руками.
Подробные обзоры по каждому этапу:
Отделка дома (штукатурка — керамогранит — ламинат — окна) и система отопления youtu.be/KgcAddf0wNo
Обналичка окон дома в стиле шале, своими руками: youtu.be/tTLnolIjbWM
— время, которое у меня ушло на всю работу
— про технологию обработки досок брашировкой
— про используемые материалы
— про последовательность сборки и крепеж
— про инструмент, который в основном использовался
— про затраты денег на все мероприятие
— про вопрос: «почему они такие узенькие?»
После постройки, дом простоял без отделки окон, четыре года. Все это время я собирался с духом, обдумывал как все это устроить и копил деньги… А деньги и время постоянно уходили на более первостепенные нужды. И вот, наконец — свершилось! Дом стал выглядеть более завершенным. Хотя, еще много работ предстоит сделать. Сразу бросается в глаза неотделанный цоколь. Пока я не решил окончательно, как и чем буду его облагораживать. Если у Вас есть идеи, напишите пожалуйста свои предложения. Да и по окнам, если возникли вопросы и замечания, не стесняйтесь, пожалуйста комментируйте.
Декоративная фасадная штукатурка — нанесение валиком (своими руками) youtu.be/CU5g2SsEOSs
В этом видео я рассказываю о том, как можно покрыть фасад декоративной штукатуркой человеку далекому от малярного дела, который вообще первый раз в жизни это делает.
На все ушло около 20тр и 6 дней не особо сложной работы.
Валик выбрал как наиболее простой и доступный способ для дилетанта.
Не требует особых сложных отработанных навыков владения шпателем.
Меньше работ по сооружению и перетаскиванию подмостков.
Структурная штукатурка «Шуба» от производителя OLIMP. Зерно 1мм. Консистенция как у густого кефира или жидкой рисовой каши. Заколеровал в магазине. Колеровка входит в стоимость. 1150р/10л банка.
Грунтовал стену «Универсальным акриловым грунтом» того же бренда. 600р/10л канистра.
Под конец фасада вышел на средний расход около 2кг на 1кв.м. Или около 14кг на 7кв.м. (производитель рекомендует 16кг на 7кв.м.)
Если Вы умеете держать валик в руках, если не претендуете на исключительное качество и если хотите сэкономить кучу денег, то это видео для вас!
КРЫЛЬЦО youtu.be/YQokmKZ_vPg
На четвертый год после стройки, наконец то приблизился к завершению отделки фасадов и парадному крыльцу.
Смонтировал козырек над парадной лесенкой.
Подшил низ балкона, выделив несущие балки.
Обшил участок гаражной стены, фальшбрусом.
Закрыл ограждение крыльца рейкой. Правда, пока это «реечное» решение временное. Т.к. не совсем подходит по дизайну к дому. Но, временная необходимость, пока младший ребенок еще маленький. Потом переделаю в более классический вид перил, как у большинства шале.
И немного облагородил вход в подвал с улицы. Скорее даже не с точки зрения внешнего вида, а для безопасности ребенка. А то, до сих пор там была просто «дыра» в стене и трап с высоты 3м вниз.
Цоколь и отмостка — отделка камнем, своими руками youtu.be/7GJOSL1TMgY
1. Утепление цоколя пенопластом, по ЭППСу.
2. Утепление отмостки пенопластом и почему не ЭППСом.
3. Отделку утепленной отмостки и цоколя природным камнем.
4. Отделку утепленного цоколя и отмостки шифером.
5. Трамбовку грунта по отсыпке из щебня и отсева, виброплитой, в аренду.
6. Мощение парковки или пола в гараже, природным камнем по трамбованному основанию.
7. Про затраты: Материалы 180тр. Работы 150тр. (600 чел/час).
Долгое время было принято считать, что от соли можно максимум получить жажду и немного поднять себе давление, употребив слишком много жидкости. Но реальность в том, что избыток соли (а средний…
Эта железнодорожная ветка, что идёт вдоль юго-западного побережья Байкала, считается одной из самых красивых и дорогостоящих железных дорог в России. Построенная ещё в начале XX века, она соединила восточную и западную часть Транссиба. За что была прозвана Золотой пряжкой стального пояса России.
На юге Сибири, в Хакасии, где-то между Саянскими горами и левым берегом Енисея, есть небольшое село Туим.
Когда-то это был зажиточный и обеспеченный посёлок городского типа — с десятью тысячами жителей, добычей и переработкой цветных металлов и счастливой жизнью нескольких поколений. От которой в Туиме теперь остались лишь воспоминания. Ведь рудники, заводы и фабрики закрылись.
А в 2014 году поселок и вовсе был включен в перечень моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Потеряв городской статус и превратившись в село. Единственной достопримечательностью которого стал знаменитый Туимский провал — гигантская впадина, образовавшаяся на месте закрытой в середине прошлого века шахты.
По многочисленным просьбам я записал первое видео, где рассказываю о том, как и на что я снимаю.
В нем расскажу, что я использую и использовал раньше для стабилизации при съёмке видео, немного о моих камерах и объективах. А так же небольшой обзор моего нового стабилизатора Ronin-s DJI.
Заранее спасибо за просмотр, пишите комментарии, задавайте вопросы и т.д.)
МОНТАЖ/ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ
MacBook Pro 2017
Final Cut Pro X
Magic Bullet Looks
CAMERA
Panasonic gh5
Sony Action Cam FDR-X3000
DRONE
DJI Mavic Pro 2
LENS
Panasonic Lumix 12-35mm F/2.8 II
Canon EF 50mm F1.4
Canon EF 100mm F2.8 IS USN
Sigma 18-35mm F1.8 DC
Sigma 24mm F1.8 EX DG MACRO
ZENIT HELIOS 50 MM F1.8 77M-4