С наступлением сумерек ваш сад может превратиться в темное безликое пространство или же, наоборот, в таинственное сказочное место. Как вам больше нравится? Если второй вариант выглядит для вас более привлекательно, то стоит задуматься о том, как создать ночное освещение сада.
Лев Юткин — выдающийся советский изобретатель на счету которого более сотни изобретений в том числе и эффект Юткина или электрогидравлический эффект (ЭГЭ) который офицаильно признан как самый эффективный способ перевода электрической энергии в механическую с КПД на много больше чем 1. Подробнее о Льве Юткине, ЭГ и прочих его эффектах и изобретениях Вы сможете прочитать в статье по адресу: zaryad.com/?p=6859
Сегодня мы расскажем вам о видах прожекторов и на что важно обратить внимание перед их покупкой.
Прожекторы отличаются по типу источника света. Сейчас в основном применяют светодиодные прожекторы, которые наиболее экономичны и долговечны. Именно такие прожекторы вы видите на полке нашего магазина. Галогенные, натриевые, энергосберегающие не так, выгодны в использовании, но все ее продолжают использоваться.
Следующее различие в мощности. У нас представлены самые ходовые модели от 10 до 100Вт. На нашем сайте вы так же можете увидеть более мощные прожекторы от 100 до 400Вт.
Для освещения входа в парадную, подсветки рекламных вывесок и баннеров достаточно прожектора мощностью 10ВТ, который устанавливается на высоте до 2х метров.
Для освещения придомовой территории или памятников архитектуры следует использовать более мощные прожекторы.
Прожекторы, мощностью 20Вт устанавливают на уровне 3х метров, 30вт – на 4х метрах, 50Вт не выше чем 6м.
Соответственно, чем мощнее прожектор, тем больше его размеры.
Так же прожекторы отличаются по цвету свечения. Традиционно это холодный белый цвет свечения 6400К, но у нас представлены так же прожекторы с теплым белым цветом свечения. Теплый свет больше подходит для дома, сада или парков.
Холодный свет используется для подсветки рекламы, производств, стоянок, где необходима хорошая видимость.
Еще одно отличие – наличие датчика движения.
Прожекторы с датчиками движения имеют важное преимущество, так как срабатывают только тогда, когда в нем есть прямая необходимость, что существенно экономит электроэнергию. А эффект неожиданно включенного света может уберечь частный дом от воров. Прожекторы с датчиками движения несколько дороже обычных прожекторов.
Как правило, прожекторы устанавливают на улице, поэтому при покупке обращайте внимание на степень защиты от влаги и пыли. Она должна быть не менее Ip65 и указываться на самом прожекторе.
В нашем магазине по адресу г. Одесса, Староконный р-к, магазин ДП58 представлены разные варианты, от бюджетных до прожекторов премиум класса, с идеальным соотношением цена-качество.
Что делать, если в ходе строительства дома меняется его предназначение? Дети выросли и уехали, а могучий фундамент и цокольный этаж под ещё 2 этажа уже построены. Форумчане делятся своей историей, как они на этапе построенного цокольного каменного этажа изменили проект с избушки на шале и как справлялись с трудностями.
Тема на форуме: www.forumhouse.ru/threads/224948/
Друзья, десятая серия о строительстве дома с бассейном. В этом ролике мы покажем полный цикл по устройству плиты с теплыми полами и бассейном, а также расскажем какие нужно проложить коммуникации, как правильно сделать дренаж вокруг дома и отмостку. И еще много интересных тонкостей.
Вам нужен ремонт: www.vition.ru/
Стоимость строительства: www.vition.ru/tseny-na-stroitelstvo-doma
Все материалы и инструменты для ремонта: vition-magazin.ru/
___________________________________________
Мы снимаем ролики на «живых» объектах, чтобы показать своим подписчикам весь процесс капитального или косметического ремонта квартир. Из наших видео Вы узнаете, что такое дизайн и ремонт квартиры, дизайн ванных комнат, отделка квартиры и отделка лоджии, электромонтаж и установка электроточек, сантехнические работы, укладка керамической плитки, монтаж потолков, гипсокартона, укладка полов, ремонт и проектирование кухни. Мы подскажем и проведем мастер-класс для тех, кто хочет сделать ремонт своими руками как правильно произвести: ремонт ванной, ремонт туалета, ремонт кухни, ремонт балкона. Научим как укладывать керамическую плитку, как правильно клеить обои, как устроить звукоизоляцию, как собрать электрощит, как установить розетки, как установить выключатели. Также в наших видео вас ждут обзоры по инструменту и материалам для ремонта. А для тех, кто строит дом мы приготовили увлекательные обучающие видео о том, как построить дом своими руками, как правильно выбрать материалы для строительства дома, как построить дом из пеноблоков.
#строительство #бассейн #дом #витионгруп #теплыйпол
___________________________________________
Мы в социальных сетях: www.facebook.com/vitiongroup/ vk.com/vition_group www.instagram.com/vitiongroup/
___________________________________________
Композиция «Inner Light» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300021.
Исполнитель: incompetech.com/
Сносим и утилизируем старую баню своими руками. Пошаговая инструкция.
Куда деть старую ненужную баню?
В этом видео я рассказываю о вариантах, как избавиться от старой, занимающей место на участке, постройки. И о том, какой вариант выбрал и реализовал сам. Во сколько это обошлось денег. Какое время и сколько сил было потрачено.
Эта баня, единственное строение, имеющееся на участке на момент покупки мной земли. И в самый начальный период освоения участка, она сыграла важную роль. Здесь можно было переодеться в робу, укрыться от непогоды, приготовить еду и утолить голод, если погода не позволяла сделать все это на улице.
На следующем этапе, когда началась стройка, в этой бане полгода жили мои помощники. Спали в ней и готовили еду на электро плите.
А после стройки, баня использовалась как хламовник. Я убрал в нее все обрезки пиломатериалов, доски умирающие после неоднократного использования в опалубке, старые разобранные поддоны, остатки старого заборав и прочий деревянно-горючий хлам.
Постоянная нехватка денег и времени, заставляли меня несколько лет отодвигать вопрос о ликвидации этой бани на неопределенное будущее. В 2018г я уже более-менее разобрался с заборами на участке, навел порядок и баня стала портить общий вид. На тот момент я решил проблему самым простым способом – просто вынес баню за территорию участка, обшив ее таким же забором, как и остальные. Частично, это решило проблему с внешним видом этого угла, но таки баня продолжала занимать 25кв.м. и без того не большого участка. И вот, в этом году я принял решение, что баню надо постараться снести уже не виртуально и потратить на это какие то не особо большие деньги.
Пробежав по строительным форумам и видео обзорам ютуба, я понял, определил для себя четыре основных способа «утилизации» ненужного строения с участка:
1. Поджечь – самый дешевый способ. Годится в случаях, когда баня стоит в дальнем углу участка, который не граничит с другими участками и когда по близости нет других строений. К сожалению, очевидно, это не мой вариант.
2. Нанять фирму или бригаду шабашников на снос и вывоз. Нашел и прозвонил с попыткой, найти контору за вменяемые деньги. Но понял, что цена вопроса около 30-50тр для меня не приемлема.
3. Разобрать и вывести своими силами. Да, разобрать в общем не проблема. Но, вывезти не на чем. Все равно нанимать камаз и куда то везти? Если на свалку, то это получается дорого – один рейс около 8-9тр. По прогнозам будет минимум 2 рейса. Итого 16-18тр за утилизацию на свалке.
4. Найти соседей по улице или деревне, кому нужны дрова и отдать им баню под саморазбор и самовывоз.
В итоге, выбрал и скомбинировал варианты 3 и 4.
— Нашел недалеко от себя соседа, который согласился принять баню и даже немного помочь в ее разборке.
— Договорился с другом, чтобы приехал в выходные и помог мне ее раскидать и загрузить в камаз.
— Договорился с камазом по времени и стоимости.
В общем, все получилось нормально. Разобрали, закидали и вывезли за один день два камаза. Все обошлось в 3тр. Не считая «обмыва» этого события.
Дальше, осталось загнать трактор, снести фундамент и пригорок на котором стояла баня. Об этом расскажу в следующей части.
Если понравилось видео, подписывайся на канал. Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски. Если что то не понравилось, напиши пожалуйста свое мнение.
Самый частый вопрос при строительстве загородного дома — из чего строить? Как определить наиболее подходящий материал и оптимальное соотношение цена/характеристики? В этом видео руководитель строительной компании «ООО ПРОЕКТ» рассказывает об особенностях строительства из таких распространенных материалов как кирпич, щелевой кирпич, керамический и керамзитобетонный блок, газобетон и дерево. Проводится сравнение характеристик материалов.
В приведенной таблице усадка 10% указана для деревянного бруса естественной влажности, средняя усадка для клееного бруса составляет 3%.
Какой дом лучше: одноэтажный или двухэтажный? Мы сняли очередное полезное и максимально честное видео о том, чем на самом деле отличаются одноэтажные дома от двухэтажных. Нет, ну понятно, конечно, что двухэтажный чаще всего выше одноэтажного. Но мы сегодня не об этом, мы подробно разберем все плюсы и минусы обоих вариантов.
Строя дома на заказ мы уже давно заметили, что большинство клиентов выбирая между одноэтажным и двухэтажным домов руководствуются исключительно ощущениями. Кому-то два этажа чисто внешне нравятся больше и они строят себе именно такой дом. Другим же наоборот, визуально приятнее приземистые формы.
Но такой подход к выбору количества этажей неправильный по сути. Визуальные предпочтения это лишь один из десятков параметров, по которым стоит выбирать. А есть еще экономический аспект, например. Вот вы, например, задумывались, что при одинаковой площади дома, строя двухэтажный, вы сэкономите на крыше? Ну ее же там по определению меньше. Логично? Но с другой стороны потратитесь на лестницу, еще и «съев» полезную площадь для ее размещения.
Короче, нюансов в этом вопросе масса и в этом ролике мы разобрали самые популярные из них. Какой дом легче отапливать. В каком будет прохладнее летом. В каком будет больше естественного освещения. В каком доме инженерные системы обойдутся дешевле. Какой дешевле отапливать. Зонирование в каком доме получится более эффективным. Ну и так далее.
В этом ролике мы не дадим однозначного ответа какой дом лучше: одноэтажный или двухэтажный. Все потому, что дать однозначный ответ не зная многих факторов невозможно. Например, нужно понимать какой формы участок, на котором вы собираетесь строить дом. А еще какова его площадь. Если участок маленький, то конечно, лучше строить 2 этажа, чтобы оставить больше места для сада и не смотреть из окон вплотную на забор. Важно еще понимать кто будет жить в этом доме. Например, если там будут проживать пожилые люди, то лучше обойтись одним этажом, потому что в солидном возрасте по лестницам не набегаешься.
Надеемся это видео будет вам полезным. Во всяком случае мы старались сделать его именно таким. Ну а если определиться с тем, сколько этажей строить, у вас самостоятельно не получится, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы не только посоветуем, но еще и построим :)