Сегодня мы расскажем вам о видах прожекторов и на что важно обратить внимание перед их покупкой.
Прожекторы отличаются по типу источника света. Сейчас в основном применяют светодиодные прожекторы, которые наиболее экономичны и долговечны. Именно такие прожекторы вы видите на полке нашего магазина. Галогенные, натриевые, энергосберегающие не так, выгодны в использовании, но все ее продолжают использоваться.
Следующее различие в мощности. У нас представлены самые ходовые модели от 10 до 100Вт. На нашем сайте вы так же можете увидеть более мощные прожекторы от 100 до 400Вт.
Для освещения входа в парадную, подсветки рекламных вывесок и баннеров достаточно прожектора мощностью 10ВТ, который устанавливается на высоте до 2х метров.
Для освещения придомовой территории или памятников архитектуры следует использовать более мощные прожекторы.
Прожекторы, мощностью 20Вт устанавливают на уровне 3х метров, 30вт – на 4х метрах, 50Вт не выше чем 6м.
Соответственно, чем мощнее прожектор, тем больше его размеры.
Так же прожекторы отличаются по цвету свечения. Традиционно это холодный белый цвет свечения 6400К, но у нас представлены так же прожекторы с теплым белым цветом свечения. Теплый свет больше подходит для дома, сада или парков.
Холодный свет используется для подсветки рекламы, производств, стоянок, где необходима хорошая видимость.
Еще одно отличие – наличие датчика движения.
Прожекторы с датчиками движения имеют важное преимущество, так как срабатывают только тогда, когда в нем есть прямая необходимость, что существенно экономит электроэнергию. А эффект неожиданно включенного света может уберечь частный дом от воров. Прожекторы с датчиками движения несколько дороже обычных прожекторов.
Как правило, прожекторы устанавливают на улице, поэтому при покупке обращайте внимание на степень защиты от влаги и пыли. Она должна быть не менее Ip65 и указываться на самом прожекторе.
В нашем магазине по адресу г. Одесса, Староконный р-к, магазин ДП58 представлены разные варианты, от бюджетных до прожекторов премиум класса, с идеальным соотношением цена-качество.
00:00 Приветствие
00:33 Необходимые материалы
01:19 Прокладка кабеля в траншеи
03:24 Подключение светильников
04:26 Монтажные работы в щитке
06:39 Монтаж сумеречного реле
08:08 Подключение выключателя
Привет, с Вами Сергей Ренжин, руководитель и основатель студии 500LUX. В этом ролике расскажу Вам о 5 самых популярных и надежных способов, которые помогут сделать вам правильное и понятное ландшафтное освещение!
Ландшафтное освещение — это достаточно большой простор для творчества. Однако для того, что бы получить максимально качественный результат, определённо стоит знать какие типы освещения бывают, и чем же они друг от друга отличаются.
В целом, самое главное правило, которое я повторяю из ролика в ролик — это отвечать на вопрос «ЗАЧЕМ?!» Зачем тот или иной светильник стоит в месте, в котором он стоит, и какую функцию он выполняет.
Из ролика вы узнаете, зачем нужны световые столбики, почему грунтовые светильники нужно ставить ооооочень аккуратно, почему направленные светильники это кайф и почему стоит присмотреться к настольному светильнику!
В общем старался не перегрузить терминами и вроде как получилось…
За проектом ландшафтного (или любого вообще) освещения — приглашаю к себе в студию:
Email: sale@500lux.ru
_____________________________
За поддержку выхода этого ролика благодарим телеграм — чат по Ландшафтному дизайну — t.me/landshaftnyj_dizajn
В этом чате вы можете задать любой интересующий вас вопрос касательно ландшафтного дизайна, и получить на него ответ от специалистов, или же обсудить с коллегами насущные проблемы отрасли. Заходите, подписывайтесь!
_____________________________
Сайт студии светодизайна — 500lux.ru
Подписывайтесь на мой Instagram — www.instagram.com/renzhinsergei
И на Instagram студии 500LUX — www.instagram.com/500lux_ru
По поводу сотрудничества на YouTube пишите сюда:
kontent@500lux.ru tlgg.ru/ivkin_iks_kirill
______________________________
0:00 — приветствие
0:13 — световые столбики
1:13 — грунтовые светильники
2:17 — направленные светильники
2:56 — грунтовые светильники для деревьев
3:39 — напольные и настольные светильники
Это третья, и надеюсь последняя часть истории про сломанную водосточную трубу Технониколь.
Внезапно раздался звонок и девушка из Технониколи предложила мне заменить все неисправные элементы моей водосточки, по гарантии. Я офигел от неожиданности и не стал жадничать. Попросил всего лишь три трубы, три хомута и 4 колена. Она пообещала «всё устроить». Через некоторое время позвонила другая девушка и договорилась со мной об удобном для меня времени, когда у ним подъехать и все это забрать. Вот и всё! Даже никаких, ни малейших намеков на то, чтобы я убрал с канала свои первые видео о поломанной трубе или просьб о том, чтобы я сделал новый выпуск, не было. И это мне очень понравилось. Вообще, первый раз сталкиваюсь с таким ненавязчивым гарантийным сервисом. И они молодцы. Правильно, что не стали меня просить ни о чем. Наверняка ведь всем там, кто решает такие вещи, было очевидно, что я не смогу промолчать и обязательно сделаю видео об этом. И вот, я конечно не удержался и снял всё как было на самом деле. Как есть, так и говорю.
Надеюсь, это будет хорошим завершением моей эпопеи со сломанной трубой.
Планировал на эти выходные заняться бетонированием заборных столбов и еще кое-какой строительной деятельностью. Но, как всегда внезапно пришла «Троица» или «Духов день».
В народе говорят, в этот праздник надо ОТДЫХАТЬ, украшать дом, ходить в гости, радостно отмечать праздник и радоваться жизни.
Не стал заниматься стройкой. Отложил серьезные и физически тяжелые работы «на потом». Вспоминаю, как я не стал следовать поверьям в 2014г, в разгар стройки. И что из этого получилось.
Немного покопался, потаскал землю. Отсыпал уровень пола в гараже. Поднял так, чтобы уклон был в сторону «от дома» к стене и «изнутри гаража» — в сторону ворот.
Наложил досок на пол, чтобы машина стояла на чистой поверхности и не растаскивалась грязь при мойке.
В будущем, весь пол в гараже еще будет отсыпаться песком и замостится плиткой.
Если понравилось видео, подписывайся на канал.
Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски.
Фронтальный «Парадный» забор строил около 2 месяцев.
Каркас ворот и монтаж подвесной системы заказывал на фирму. Привод DOORHAN и рейку монтировал сверху. В дальнейшем, бетонные колонны собираюсь обшить диким камнем, типа сланца.
Задний забор делал полностью сам. Ушло около 2 месяцев. Больше всего сил и времени отнимала копка траншеи под опорную стенку. Весь камень в стене, был выкопан отсюда же, из траншеи и огорода. Доски пропитывал Ултаном в ванне. После этого ничем не обрабатывал. Пока три года стоЯт как новые.
Если понравилось мое видео, подписывайся на канал.
Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски.
Моя тема на Форумхаусе: www.forumhouse.ru/threads/207944/
Постройка дома-шале эконом-класса — своими руками: youtu.be/cmylCUdW7OA