Утепление лоджии Пеноплекс QuickDeck своими руками (ЧАСТЬ 1) СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ


Привет, мои строительные друзья! Сегодня покажу, как можно сделать комнату из обычной лоджии. Утеплим лоджию изнутри и выполним подготовку пола, стен и потолка для дальнейшей отделки.
Утеплитель Пеноплекс: www.penoplex.ru/
Строительные плиты Квикдек: quickdeck.ru/
Нивелир ADA: geototal.ru/
Антисептик: pro-sept.ru/
Расчет толщины утеплителя: www.smartcalc.ru
До новых встреч на канале! Кому мало, приглашаю в нашу открытую группу в контакте Строим для себя: vk.com/stroimdlyasebya где всегда можно задать вопрос по строительству вашего дома.
Остальные видео об утеплении лоджии своими руками:
1. Утепление, черновые полы и стены: youtu.be/RKWwhzvvKiU
2. Теплый ИК пол: youtu.be/SdWEskNrM8Y
3. Отделка: youtu.be/i-1gghXjXFA
4. Ошибки утепления: youtu.be/OPmT4DLTOGU
Подпишитесь на все строительные приключения дяди Кости и расскажи тем, кто строится.
Ваши замечания и вопросы важны для меня.
Приятного вам просмотра и пока!

Монтаж металлосайдинга, устройство подшива и декоративного цоколя.


Уважаемые подписчики и гости канала, всех приветствуем!
Сразу должны всех Вас оповестить о том, что по инструкции завода-изготовителя металосайдинги профиля блок хаус и имитации бруса монтируются пазом ВНИЗ.
Но как показала практика монтажа и многолетняя эксплуатация, каких либо проблем связанных с отступами от инструкции не выявило. Вода в пазу на долго не задерживается, как правило замерзать там нечему, шип коррозии не подвержен как и вся конструкция, если не повреждено лакокрасочное покрытие. Этот вопрос давно выяснен и не требовал напоминания! Но всё-таки споры по этому поводу не прекращаются и мнения расходятся.
Всё зависит от конкретной ситуации, иногда монтаж пазом вниз категорически неприемлем (например когда фасад расположен под углом к горизонтали и используется для отвода воды с кровли).
Конкретно в этом случае было принято именно такое решение и причин этому было несколько.

Поэтому, в каждом конкретном случае надо включать голову и принимать взвешенное решение!!!

Цель носила только декоративный и практичный характер (минимум ухода и обслуживания).
Дом эксплуатируется только в летний период, поэтому смысла в утеплителе нет.
Задача была уложиться в минимальные затраты, поэтому экономили на всем. Сложные угловые, стартовые и финишные элементы, оконные и дверные отливы заменили более простыми и менее затратными. Каркас тоже дал сэкономить достаточно весомую сумму, хотя монтаж при этом усложнился, т.к. это всё-таки дерево.
Пожелания заказчиков — закон. Цвет, рисунок и расстановку они выбирали самостоятельно. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Не знаю как в других регионах, но у наших пенсионеров пенсия 8000-10000, поэтому сэкономленные в общей сложности около 50т.р и не в ущерб надёжности и эстетике значительны для заказчиков.

Всем здоровья и качественной работы!

Дом из самана строим своими руками//House made yoursel


Дом из самана строим своими руками
Продолжение истории 2 часть youtu.be/KA5GzClKhi4
Продолжение истории 3 часть www.youtube.com/watch?v=0jjlDCIy1Vs
Вы увидите как муж и жена построили #дом из #самана ссылка на канал Дмитрия Клуб «Цветущий сад» www.youtube.com/channel/UC9Ky6le6igATewHWqmEuIJQ/videos В погоне за быстротой и прогрессом человечество зачастую забывает о старых и проверенных методах, которые веками а в случае с саманом и тысячелетиями использовали наши предки.
А ведь используя их можно построить надежный, красивый и что не менее важно экологичный дом да и цена вопроса будет копейки.Свойства самана зависят от состава и количества легких заполнителей: Кроме этого, возведение саманного дома – выход для людей, которые хотят реализовать мечту о собственном жилье, но не имеют достаточно средств. Все составляющие самана – глина, песок, солома, навоз – практически бесплатно доступны в украинском селе. Самый экономный вариант – дом со стенами, сделанными в съемной опалубке. При площади 70 м2 он обойдется примерно в 5000 у. е.
Средняя плотность тяжелого самана составляет 1500-1600 кг/м3, что сравнимо с плотностью строительного кирпича (1600-1900 кг/ м3);
коэффициент теплопроводности тяжелого самана не превышает 0,3Вт/m х °С, он примерно в 2 раза теплее строительного кирпича;
плотность легкого самана с высоким содержанием соломы составляет около 500 кг/м3. Этот материал – теплоизолятор с теплопроводностью 0,05-0,1 Вт/м х°Св зависимости от соотношения глины и соломы. Чем плотнее саман утрамбован, тем теплее будет стена;
предел прочности на сжатие высушенного самана и кирпича-сырца может составлять от ю до 50 кг/см2; После высыхания черновой слой обычно растрескивается. Поверх него либо наносят еще один слой глиняной штукатурки, либо обшивают конструкцию деревом или древесными плитами.