Краска для фасада-https://diy-decor.com.ua/p1146032505-kraska-fasadnaya-dufa.html
Лак для штукатурки -https://diy-decor.com.ua/p1146039723-fasadnyj-lak-dlya.html
Очень красивый кирпич из шпаклевки -https://www.youtube.com/watch?v=kF63V-Ujd3c
Сносим и утилизируем старую баню своими руками. Пошаговая инструкция.
Куда деть старую ненужную баню?
В этом видео я рассказываю о вариантах, как избавиться от старой, занимающей место на участке, постройки. И о том, какой вариант выбрал и реализовал сам. Во сколько это обошлось денег. Какое время и сколько сил было потрачено.
Эта баня, единственное строение, имеющееся на участке на момент покупки мной земли. И в самый начальный период освоения участка, она сыграла важную роль. Здесь можно было переодеться в робу, укрыться от непогоды, приготовить еду и утолить голод, если погода не позволяла сделать все это на улице.
На следующем этапе, когда началась стройка, в этой бане полгода жили мои помощники. Спали в ней и готовили еду на электро плите.
А после стройки, баня использовалась как хламовник. Я убрал в нее все обрезки пиломатериалов, доски умирающие после неоднократного использования в опалубке, старые разобранные поддоны, остатки старого заборав и прочий деревянно-горючий хлам.
Постоянная нехватка денег и времени, заставляли меня несколько лет отодвигать вопрос о ликвидации этой бани на неопределенное будущее. В 2018г я уже более-менее разобрался с заборами на участке, навел порядок и баня стала портить общий вид. На тот момент я решил проблему самым простым способом – просто вынес баню за территорию участка, обшив ее таким же забором, как и остальные. Частично, это решило проблему с внешним видом этого угла, но таки баня продолжала занимать 25кв.м. и без того не большого участка. И вот, в этом году я принял решение, что баню надо постараться снести уже не виртуально и потратить на это какие то не особо большие деньги.
Пробежав по строительным форумам и видео обзорам ютуба, я понял, определил для себя четыре основных способа «утилизации» ненужного строения с участка:
1. Поджечь – самый дешевый способ. Годится в случаях, когда баня стоит в дальнем углу участка, который не граничит с другими участками и когда по близости нет других строений. К сожалению, очевидно, это не мой вариант.
2. Нанять фирму или бригаду шабашников на снос и вывоз. Нашел и прозвонил с попыткой, найти контору за вменяемые деньги. Но понял, что цена вопроса около 30-50тр для меня не приемлема.
3. Разобрать и вывести своими силами. Да, разобрать в общем не проблема. Но, вывезти не на чем. Все равно нанимать камаз и куда то везти? Если на свалку, то это получается дорого – один рейс около 8-9тр. По прогнозам будет минимум 2 рейса. Итого 16-18тр за утилизацию на свалке.
4. Найти соседей по улице или деревне, кому нужны дрова и отдать им баню под саморазбор и самовывоз.
В итоге, выбрал и скомбинировал варианты 3 и 4.
— Нашел недалеко от себя соседа, который согласился принять баню и даже немного помочь в ее разборке.
— Договорился с другом, чтобы приехал в выходные и помог мне ее раскидать и загрузить в камаз.
— Договорился с камазом по времени и стоимости.
В общем, все получилось нормально. Разобрали, закидали и вывезли за один день два камаза. Все обошлось в 3тр. Не считая «обмыва» этого события.
Дальше, осталось загнать трактор, снести фундамент и пригорок на котором стояла баня. Об этом расскажу в следующей части.
Если понравилось видео, подписывайся на канал. Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски. Если что то не понравилось, напиши пожалуйста свое мнение.
Какой дом лучше: одноэтажный или двухэтажный? Мы сняли очередное полезное и максимально честное видео о том, чем на самом деле отличаются одноэтажные дома от двухэтажных. Нет, ну понятно, конечно, что двухэтажный чаще всего выше одноэтажного. Но мы сегодня не об этом, мы подробно разберем все плюсы и минусы обоих вариантов.
Строя дома на заказ мы уже давно заметили, что большинство клиентов выбирая между одноэтажным и двухэтажным домов руководствуются исключительно ощущениями. Кому-то два этажа чисто внешне нравятся больше и они строят себе именно такой дом. Другим же наоборот, визуально приятнее приземистые формы.
Но такой подход к выбору количества этажей неправильный по сути. Визуальные предпочтения это лишь один из десятков параметров, по которым стоит выбирать. А есть еще экономический аспект, например. Вот вы, например, задумывались, что при одинаковой площади дома, строя двухэтажный, вы сэкономите на крыше? Ну ее же там по определению меньше. Логично? Но с другой стороны потратитесь на лестницу, еще и «съев» полезную площадь для ее размещения.
Короче, нюансов в этом вопросе масса и в этом ролике мы разобрали самые популярные из них. Какой дом легче отапливать. В каком будет прохладнее летом. В каком будет больше естественного освещения. В каком доме инженерные системы обойдутся дешевле. Какой дешевле отапливать. Зонирование в каком доме получится более эффективным. Ну и так далее.
В этом ролике мы не дадим однозначного ответа какой дом лучше: одноэтажный или двухэтажный. Все потому, что дать однозначный ответ не зная многих факторов невозможно. Например, нужно понимать какой формы участок, на котором вы собираетесь строить дом. А еще какова его площадь. Если участок маленький, то конечно, лучше строить 2 этажа, чтобы оставить больше места для сада и не смотреть из окон вплотную на забор. Важно еще понимать кто будет жить в этом доме. Например, если там будут проживать пожилые люди, то лучше обойтись одним этажом, потому что в солидном возрасте по лестницам не набегаешься.
Надеемся это видео будет вам полезным. Во всяком случае мы старались сделать его именно таким. Ну а если определиться с тем, сколько этажей строить, у вас самостоятельно не получится, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы не только посоветуем, но еще и построим :)
Важный вопрос, который часто не дает покоя. Этажность дома надо выбирать из принципа необходимых помещений и размеров участка. Почему именно, я расскажу в данном видео.
При покупке квартиры в новостройке.
№1 Зачем мы купили квартиру в городе? Получение ключей: youtu.be/P1QU4n727ow №2 Планировка квартиры и что мы собираемся делать дальше? youtu.be/6xezo_VnvqA
№3 Как оформить ипотеку? Пошаговая инструкция: youtu.be/bimtZZdJ1pY
№4 Современный дом комфорт класса. Каким он должен быть? Почему мы выбрали именно ЖК Даниловский?
Из чего строить дом #4 — ТЁПЛАЯ КЕРАМИКА — бомбический выпуск!
Что это за материал
Это современная замена привычного нам кирпичу. По размерам он существенно больше кирпича. Изготавливается он способом формовки и обжига глины, от обычного кирпича его отличает наличие большого количества пустот (до 72%)
Материал появился на рынке не так давно, какая у него история
Для строительного материала это молодой материал. Материал появился в 80х годах в Австрии.
Какие основные достоинства этого материла
◦ Можно изготавливать однослойные конструкции. Т.е. Несущий материал является и утеплителем
◦ Экологичность — глина осадочная порода, натуральный материал с минимальной обработкой.
Почему этот материал теплее обычного кирпича
При изготовлении теплой керамики в глину замешивают опил, при обжине он выгорает и появляются множество воздушных пор. А как мы знаем воздух и является теплоизолятором.
Дополнительно блок имеет еще сотовую структуру, которая так же образует уже большие воздушные полости с тонкими перегородками между ними. Эти тонки перегородки так же затрудняют теплопередачу.
Следующий момент. Большие геометрические размеры блока, которые так же уменьшают количество швов и делают стену более однородной и теплой.
Все эти факторы приводят к тому, что мы получаем стену соответствующую современным теплотехническим нормам.
Для Екатеринбурга проходит блок толщиной 510 мм.
Еще один плюс, что мы можем с минимальными переделками заменить в наших готовых проектах обычный кирпич на теплую керамику и наоборот. По желанию заказчика.
Насколько удобно работать с таким крупным блоком на стройке
В рекламных буклетах как одно из преимуществ заявляется — быстрее ведение кладки. Из нашего опыта мы это не заметили, выработка идет примерно также как из других материалов.
А вот для у кладки блока, чтобы ее сделать качественно, требуется специальный режущий электроинструмент — мы применяем так называемы аллигаторы.
Какие минусы у этого материала
◦ Материал хрупкий и его надо очень аккуратно перевозить. При перевозке на длинные расстояния фурами много боя. Дороги у нас пока не как в Европе. Мы возим железной дорогой и это получается очень долго.
◦ Материал не сильно распространен и если вы промахнулись с объемом, то бывает трудно найти необходимое количество в наличии.
◦ Геометрия блока далека от идеала, это последствие общего, при котором материал дает усадку.
◦ Требователен в квалификации рабочих. С этим материалом огрехи выводить очень трудно и каждый ряд надо укладывать очень тщательно.
◦ Для крепления чего-то в стену необходимо применять специальный крепеж, ничего сложного, это просто необходимо учитывать.
◦ Рекомендуется использовать теплый раствор. Сейчас готовых смесей на рынке довольно много, есть из чего выбрать.
Нужно ли делать армопояс под плиты перекрытия
Нет, в этом необходимости нет. Это и сам завод указывает в альбоме технических решений, да и прочность самого материла достаточная.
◦ Кирпич пустотелый — В12 МПа(примерно)
◦ Керамические блоки — В5 МПа(примерно) в два раза выше чем у газобетона
Насколько долговечен материал
Если блок не замокает, то прослужит он очень долго. Хотя морозостойкость — это параметриты который и показывает долговечность материала у него не очень высокая:
Но это обратная сторона его прекрасных теплотехнических свойств. Если проект и строительные работы выполнены правильно, материал прослужит очень долго.
Какие перспективы у этого материала
Думаю, что материал будет завоевывать все большую популярность. Будет все больше отзывов от людей которые построили из этого материала и люди будут охотнее его использовать.
Приз предоставляет канал: Архитектор Кормачёв www.youtube.com/channel/UCNPTPXWI07aky77vZr2BDHA
#8 ФУНДАМЕНТЫ — самые популярные типы. youtu.be/UqMvAglC500
#7 КАРКАСНИКИ — самая дешевая и простая технология? Анонс розыгрыша призов! youtu.be/DI2O2v7Je_w
#6 ПОЛИСТИРОЛбетон — нужен ли Вам дом, который может плавать? youtu.be/PsLVt8ksULg
#5 ГАЗОБЕТОН — хрупкие стены, теплого дома youtu.be/cskA5PMjFLs
#4 ТЁПЛАЯ КЕРАМИКА — энергоэффективный дом на века! youtu.be/hcl4-DkNye8
#3 КИРПИЧНЫЙ дом — самый крепкий и долговечный. youtu.be/cjdY8s2vQyg
#2 ДЕРЕВЯННЫЙ дом — так ли экологичен? youtu.be/dDCx1oRkVdg
#1 КАМЕНЬ или ДЕРЕВО? Из чего строить дом? Опыт архитектора. youtu.be/fo0iJAPiFpI
#0 ОДНОэтажный или ДВУХэтажный? Какой ДОМ рациональнее строить? youtu.be/VqkLxVwaHfk
ПОЛИСТИРОЛбетон — нужен ли Вам дом, который в огне не горит и может плавать? Из чего строить дом #6.
В этом видео я в гостях у архитектора Кормачёва в проектно-строительной фирме Хаус-эксперт. Мы продолжаем беседу на тему выбора материала стен для строительства частного дома. Это уже шестая серия и в ней мы обсуждаем ПОЛИСТИРОЛБЕТОН.
Краткое содержание беседы:
Что это за материал?
Это почти тоже, что и знакомый нам по составу газобетон, основное отличие по составу это то, что воздушные полости образуются за счет шариков полистирола или по простому пенопласта и воздухововлекающих добавок. Я конечно упрощаю, все как обычно сложнее.
Когда материал появился на рынке?
Примерно в одно время с появлением полистирола в середине прошлого века. Появился в Германии.
Какие его особенности?
◦ Низкое влагопоглощение до 4%
◦ Относится к группе слабогорючих (группа — Г1) и трудно воспламеняемых (группа — В1) материалов.
◦ Низкая паропроницаемость, примерно в два раза ниже, чем у кирпичной кладки.
◦ Низкая прочность марка конструктивного блока от В 1.5 до В 2.8
Какая стоимость полистеролбетонных блоков?
У нас в городе (Екб) она сопоставима с автоклавным газобетоном.
Интересная особенность, на сайтах местных производителей я не смог найти исчерпывающей информации по блоку — морозостойкость, теплопроводность. Только плотность. Мне как проектировщику эти данные необходимы. Почему их нет — на вопрос вы узнаете чуть позже.
Какие плюсы материала?
◦ Основной плюс — хорошие теплотехнические показатели. Материал может использоваться для однослойных конструкций
◦ Прост в работе
◦ Высокая заявленная морозостойкость
Какие минусы?
◦ Низкая прочность. Например, у блока плотностью D400 — В 1,5, а у D500 — B 2.0 (диапазон от 0.35 до 2.5)
◦ Содержание полистирола в материале потенциально опасно при пожаре. Можно отравиться продуктами горения.
◦ Специальные анкеры.
◦ Усадка, больше чем у автоклавного газобетона.
◦ Армопояс
◦ Для нас (архитекторов) это отсутствие альбомов технички решений, информация очень разная.
◦ Есть жалобы на плохую адгезию штукатурки к блокам
Особенность применения полистирол бетона?
◦ Это непосредственно блоки для стен
◦ Плиты перекрытия
◦ Перемычки
◦ Как материал при использовании технологии несъёмной опалубки
А что это за технология — несъёмная опалубка?
Одно время было повально увлечение этой технологией. Сейчас у нас обращений с такими вопросами нет, но думаю где-то такую технологию используют. Систем таких встречается несколько, но они примерно одинаковые. Смысл в том, что возводится опалубка под несущие стены из листовых материалов и заполняется полистеролбетоном или пенобетоном. Стена получается прочной и теплой, но надо внимательно считать экономику. У нас экономически оправданной модели не получилось, трудозатрат по установке опалубки довольно много.
А что по теплотехническим свойствам этого материала?
Для этого обратимся к
СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий.
Приложение Т (справочное).
Расчетные теплотехнические показатели строительных материалов и изделий. Таблица Т.1
Для плотности D600 — 0.145 Вт/(м*К)
Для плотности D500 — 0.125 Вт/(м*К)
Для плотности D400 — 0.105 Вт/(м*К)
Для D600
◦ Ro для 300 мм — 0.30/0.145=2,07
◦ Ro для 400 мм — 0.40/0.145=2,76
Для D400
◦ Ro для 300 мм — 0.30/0.105=2,85
◦ Ro для 400 мм — 0.40/0.105=3.80
Для нашего нашего региона без утепления проходит D500 и D400 толщиной 400 мм.
Где оправдано использование этого материала?
◦ Например как гидрофобный утеплитель. На перекрытиях или полах.
◦ В малоэтажном строительстве как стеновой материал.
◦ Для разуклонок под плоские кровли.
◦ Совсем экзотично — для изготовления скатных кровель из бетона. Да такое делают при дефиците дерева. Например в Китае.
Материл легкий, конструкции получаются не тяжелые.
Какие перспективы у этого материала?
Большого распространения в массовом строительстве он не получил, вы это можете видеть по многоэтажному строительству. Материал нишевый. т.е. в каких-то условиях его применение может быть оправдано.
Это небольшой видео урок по проектированию дома в программе SketchUp. Полезно будет и для самостройщиков и для тех у кого уже есть полноценный проект на бумаге. Почему смотрите в видео.
Почта для связи — sales@tehnadzorspb.ru
Расскажем про планировку, рассмотрим все особенности конструкции дома, возможности корректировать проект дома, особенности фундамента и перегородок в доме.
Подробнее в этом видео:
1:00 — комбинированный дом КД-4 240 м2
1:25 — план дома проекта КД-4
2:20 — в чем успех продаж этого дома?
3:30 — можно ли изменить типовой проект?
4:07 — отделка дома
5:14 — фундамент дома
6:25 — дренаж
7:05 — когда стоит делать свайно-ростверковый фундамент?
8:20 — особенности керамического блока
9:32 — почему керамоблоки, а не газобетон?
10:45 — изменения в конструктиве дома
12:15 — консоль под балкон
13:45 — нужно ли утеплять керамический блок и брус?
15:00 — перегородки в доме, какой материал выбрать?
17:20 — стоимость дома под ключ