Разговорчики про пиломатериал.
Если вы собираетесь строить каркасный дом своими руками, то при переходе к практике, одним из первых ваших действий будет покупка доски. Об этом и пойдет речь в ролике.
Покупка, штабелирование, место хранения.
Когда купить доску дешевле, когда лучше ее качество, и что с этим всем делать. Здесь не пойдет речь про сухую строганную доску, сейчас мы говорим о доске естественной влажности.
Чтобы построить каркасный дом, но избежать ряда проблем, пиломатериалы необходимо как минимум посушить, и сохранить в порядке пока не окажутся на своем месте в каркасе.
Сделал проект простого и бюджетного каркасного навеса для доски. Но получилось нечто лучшее. Теперь мои доски сухие и у меня появилось место для работы в непогоду.
Здравствуйте Друзья.
Сегодня начинаю строительство небольшого каркасника для хранения доски, так как укрывать все это пленкой уже достало ;-)
Все это время я хранил пиломатериал как попало. Особенно это тяжело когда ветер задувает дождь и снег в штабель. Пленка все время рвется. Что бы достать нужную доску нужно открывать все доски, потом закрывать их обратно. На это уходит много полезного времени.
Я решил построить бюджетный каркасный навес и зажить его плеткой устойчивой не только к ультрафиолету, но и к сильным ветрам. Оказывается, есть полипропиленовая пленка для забора. Она зеленого цвета и устойчива к ультрафиолету на срок более 6 лет.
Проект навеса я сделал в SketchUp. Это простая программа, по крайней мере для начинающих. Проект будет из доски 40 на 90 мм. Эго может повторить любой желающий.
Проект навеса универсален, его можно использовать как мастерскую, работать там когда на улице дождь или сильный ветер. Тем более нужно укрываться от солнца, когда на улице жара за 30 градусов. Под навесом благодать. Открыв дверь, ветерок обдувает тело и работа идет быстрее.
Деревянный навес, это временное решение. Его можно достраивать или переделывать по желанию без особых затрат.
Я уже не раз пожалел, что не успел сделать временный бетонный фундамент под навес: youtu.be/nbe1mPOiRVg
Но думаю что в следующем проекте, я это вопрос проработаю лучше.
При покупках в интернете я всегда пользуюсь кешбеком, особенно на Али: goo.gl/oT9jJT
А если у вас есть где рекламировать товары другим людям, то подключайтесь к компании, там уже все интернет магазины и блогеры www.admitad.com/ru/promo/?ref=f25334a6c4
НИЖЕ ОТВЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА МОЙ ЗАПРОС — БЕЗ РЕДАКТИРОВАНИЯ, КАК ЕСТЬ!
— Александр, Вы по всей видимости не обратили внимание на текст этикетки, где сказано, что средство «СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ» применяют на открытом воздухе ПОД НАВЕСОМ БЕЗ ВОЗДЕЙСТВИЯ АТМОСФЕРНЫХ ОСАДКОВ. В Вашем случае, когда обработка заготовок стропильных ног проводилась под открытым небом, после выполенеия работ обработанные элементы следовало накрыть, например, полиэтиленовой пленкой. На практике это не всегда удобно, особенно если это«самострой» с рваным графиком работ, поэтому в таких случаях имеет смысл сначала полностью закончить монтаж стропильной системы, выпонить гидро-паро- изоляцию и только после этого выполнить огнебиозащитные работы методом БЕЗВОЗДУШНОГО распыления (не все распылители такие, отсюда и проблемы) или, если хватит терпения, кистью или валиком до достижения нормируемого расхода. В процессе МОНТАЖА огнебиозащитной обработке подвергать только скрытые элементы (разного рада «запилы», «примыкания» и т.п.), доступ к которым позже будет невозможен или затруднен. Эти работы выполнять кистью или, что намного удобнее, ручным безвоздушным распылителем «СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ — Экспресс». Следить за расходом защитного средства расчетным способом с учетом потерь или, что намного проще, визуально по появлению интенсивно красного оттенка обработанной древесины. Контроль качества уже выполненных огнезащитных работ на бытовом уровне можно проводить путем среза перочинным ножом небольшого фрагмента («щепы») обработанной древесины с последующей попыткой ее поджигания зажигалкой. На всякий случай, если бы у Вас был бы деревянный дом и стропильная система заводского изготовления, и соответственно скорость монтажа в разы выше, огнебиозащитные работы удобнее проводить методом краткосрочного погружения в гидроизолированной полиэтиленом траншее или временном деревянном ящике, и также с контролем расхода. Это общие рекомендации, на практике ситуации встречаются разные. Важно, чтобы у Вас сложилось общее понимание технологии. Надеюсь, что смог Вам помочь.
PS
С Вашего позволения не буду комментировать высказывания интернет-троллей на YouTube, отождествляющих огнебиозащитные составы и антисептики или занимающихся прямой рекламой других материалов — таких горе-авторов много, а ясности и толку от них, увы, мало ИМХО.
PPS
Если приведенные комментарии оказались полезными, не буду возражать их публикации на YouTube от Вашего имени как ответ производителя. Это на Ваше усмотрение.
В общем виде оптимальным по соотношению качества защитной обработки / скорости работ можно назвать двухэтапный способ. Сначала элементы, подлежащие обработке, полностью изготавливают в окончательном виде
«Средство СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ предназначено для комплексной защиты древесины от горения, воспламенения, распространения пламени, гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев внутри помещений и на открытом воздухе (под навесом) в условиях гигроскопического и конденсационного увлажнения без контакта с грунтом, воздействия атмосферных осадков, почвенной влаги.»
Не сочтите за оскорбление, но налицо типичная ошибка «самостройщиков». На этикетке средства защитного для древесины «СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ», на публичном сайте в интернете указано:
—
С уважением,
СЕНЕЖ mailto:info@seneg.ru
Показан дом оборудованный ветрогенератором. тепловым вакуумным коллектором и солнечными панелями.
Рассказан опыт эксплуатации в течении 13 лет. Показания счетчика 9496.
На рынке загородного домостроения все популярнее становятся одноэтажные дома. Строятся быстрее, денег требуют меньше… Но! Действительно ли одноэтажный дом дешевле? А как же стоимость фундамента? А как разместить его на маленьком участке? Вопросов остается много.
Мы сравнили плюсы и минусы одноэтажных и двухэтажных домов, и сделали свои выводы! Присоединяйтесь к нашему баттлу и не забудьте написать в комментариях: какой дом предпочитаете вы и почему? И конечно же напишите: какие темы вам интересны? О чем рассказать в новых выпусках?
==============================================================
Ведение канала — веб студия SeoLand seoland.ru
Реклама в Интернет, создание и поддержка сайтов
Канал веб-студии — www.youtube.com/user/TheKrug1986
Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-химических превращений, о которых стоит знать. Почему нельзя гасить соду уксусом и добавлять в тесто? Почему термически обработанный белок лучше переваривается организмом? Почему мармелад при нагревании становится клеем? Один из главных зимних фруктов в России — хурма. Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус и чем она отличается королька? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? Почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? «Проще пареной репы»: за что этот корнеплод так любят французы и что, по их мнению, есть полезного внутри этого корнеплода? Что напоминает по вкусу суп и смузи из репки?