ytimg.preload(https://r2---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r2---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);Обожженная доска для фасада дома своими руками — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Всем привет! Мой дом из теплой керамики эту зиму прожил без отопления. До середины февраля во всем доме площадью примерно 160 м2 работал всего один (!) китайский тепловентилятор на первом этаже. Грел не на полную, а в режиме 1,5 кВт/ч круглосуточно. И этого хватило, чтобы поддерживать во всем доме с голыми бетонными перекрытиями плюсовую температуру в 5-7 градусов!
Эта зима была теплой в районе нуля, но все же морозы бывали по несколько дней подряд, а иногда по ночам температура за бортом падала до минус 10 градусов. Но при этом внутри дома ниже 5 градусов тепла не остывала.
Я очень доволен таким результатом, дом из теплой керамики сэкономил мне денег на обогрев и не подвергся переохлаждению.
Когда запущу отопление, уже самому интересен результат, насколько энергоэффективными окажутся блоки из теплой керамики. Обязательно поделюсь результатом.
Мне интересно ваше мнение, разделяете ли вы мою радость от этого строительного материала. Пишите в комментариях свои мысли и делитесь опытом по данной теме.
В этом выпуске Вы увидите креативные и оригинальные решения декора в оформлении помещений. Не которые из них поражают своей кропотливостью и терпением создателей, а другие решения креативны в своей изобретательности и простоте. И так поехали.
Вариант 1 — «Монетный пол». Поверхность должна быть ровная и чистая. При помощи прозрачного силикона крепите монеты, желательно, одинакового размера на поверхность в шахматном порядке. После того как клей высох, затираете затиркой чёрного цвета пространство между монетами. После заливаете эпоксидной прозрачной смолой слоем не меньше 5 мм. Через 48 часов пол готов. Понадобилось 27000 монет. Пол получился дороговат! Но зато никого не оставит равнодушным. Таким образом можно оформить и не большой стол.
Вариант 2 — " Винтовая лестница ". Это ещё один объёкт на который требуется терпение. Потребуются 12 выпиленных разных по форме пластин фанеры с полукруглым замком для каждой. Как на данном проекте. Вертикально ровно закрепляется стальная труба между этажами и снизу вверх выкладываем по очереди фанеру, проклеивая каждую и закрепляя саморезами. Соблюдая очерёдность каждой вырезанной фанеры получается чёткая форма ступеней. Склеиваются два листа между собой для крепости и укладываются с верху. Проходите саморезами низ ступеней. Шпаклюете отверстия. Шлифуете торцы. Проходите лаком для защиты. Эффектная креативная винтовая лестница.
Вариант 3 — «Эпоксидная смола Металлик». На чистую ровную специально подготовленную поверхность выливается из ведра нужный цвет эпоксидной смолы. Разглаживается специальным валиком по всей поверхности. Эпоксидный наливной пол – это крепкая единая конструкция, абсолютно безвредная для здоровья и проста в уходе. Преимущества эпоксидных наливных полов: Простота эксплуатации. Эпоксидный пол – это идеально ровное основание, за которым ухаживать не сложнее, чем за паркетом, покрытым лаком; Стойкость к перепадам температур. Вы со спокойной душой можете сделать такой пол в бане: ни жара, ни пар, ни не отапливаемые зимние месяцы такому покрытию не повредят; Отсутствие стыков. Больше грязь никуда не заберется. Износостойкость. Долговечность этого покрытия вас удивит. Многообразие цветов и возможностей эксклюзивного дизайна оформления.Также можно оформить столешницы и столики.
Вариант 4 — «Каменная крошка и смолы». Используется в «каменном ковре» эпоксидная или полиуретановая смола и минеральный наполнитель, кварцевый песок, гранитная, мраморная крошка, морской песок и т.п. Выкладывается кельмой на предварительно обработанную поверхность и разглаживается. Каменный ковёр – это новейшая технология напольных покрытий. Места нанесения: уличные террасы, площадки, дорожки, крыльцо, ступени, пандусы, ванная комната, полы внутри дома, стены, мозаика. Преимуществ много! Красиво, прочно, долговечно, экологично!
Вариант 5 — «Виниловый бассейн». В этом варианте креативность заключается в простоте, эффектности, скорости и удобстве монтажа. Виниловый бассейн является одним из видов классических бассейнов, на дно и стенки которого установлена виниловая пленка. С 1960 годов виниловые бассейны производились в Южной Африке обеспечивая более дешевое, прочное, техническое обслуживание и доступную альтернативу бассейнам из стекловолокна и торкрета. Эти виниловые пленки изготовлены из прочного материала. Пленки ПВХ могут быть установлены в конструкциях, построенных из бетонных блоков, кирпича, алюминия, дерева или стальных панелей, с песчаным основанием.
ВИДЕО ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ЭТОМ РОЛИКЕ. СПАСИБО АВТОРАМ!!!
THANK YOUR AUTHORS VIDEO!
UK Penny Floor Project ¦ Using 27,000 1 penny coins and creating a copper penny floor. www.youtube.com/watch?v=GdKM4FvGGPY
В этом видео мы беседуем с архитектором Кормачёвым, на тему «Из чего строить дом?». Пятая серия – ГАЗОБЕТОН.
Краткое содержание беседы:
Что это за материал?
Это разновидность ячеистого бетона. Если простым языком — пористый бетон, в материале очень много маленьких воздушных полостей которые и определяют его хорошие теплотехнические свойства. Бывает двух видов _ автоклавный (упрощённо заводской) и не автоклавный (чаще кустарного производства)
Давно этот материал на рынке?
Материалу уже порядка 100 лет, он активно применялся и в СССР, строили дома как из блоков, так внешние панели наших 5-16 этаже это тоже газобетон. Материал очень хорошо себе показывает в плане долговечности. 100 лет достаточный срок чтобы сделать какие-то выводы.
Что обычно входит в состав?
Это как правило цемент, песок и газооброзователи. Дополнительно могут добавлять гипс, золу, шлаки.
А что за газообразователи, обычно людей волнует вопрос экологии?
Если по простому — то алюминиевая пудра, хотя там конечно все сложнее и этот вопрос лучше задать технологам на производстве. Происходит вспенивание смехи и образуются те самые пузырьки, они и являются теплоизолятором, как и в других утеплителях. После этого материал выдерживается в специальных автоклавах где поддерживается определенная влажность, температура и давления и материал набирает необходимую прочность.
Насколько материал соответствует современным требованиям?
У разных производителей характеристики чуть отличаются, но в основном стена толщиной 400 мм с блоком плотностью Д400. Проходит для большинства регионов по теплотехнике, для Екатеринбурга точно и без дополнительного утепления.
Какие еще плюсы есть у данного материала?
◦ Позволяет изготавливать однослойные ограждающие конструкции — наружние стены.
◦ Материал имеет отличные геометрические формы, мало какой материал имеет такие же точные размеры. Это обусловленно особенностями производства этого материала. Блоки посуди выпиливаются из большого куска газобетона.
◦ С материалом просто работать. Он отлично режется обычной ножовкой и как следствие легко придается любая форма — хоть льва можно вырезать
◦ Высокая морозостойкость у материала F100. Материал может очень долго находиться без внешней отделки без ущерба долговечности и внешнему виду. В Рефтинском есть дома постройки 50-60 годов.
◦ Очень подробные альбомы технических решений, что очень упрощает как протезные работы, так и строительные.
◦ Достаточно много уже заводов по производству автоклавного газобетона и материал распространен на рынке.
◦ Из материала можно делать практически все конструкции — стены, перекрытия (сборно-монолитные перекрытия), лестницы, кровли. И у нас есть такой опыт, такие дома уже построены.
◦ Материал достаточно легкий и получил большое распространение и в многоэтажном строительстве
◦ Например материал используют в монолитном домостроении как закладные для инженерных систем. Отверстия очень просто вырезаются по месту там где это необходимо.
◦ И еще много чего, что я наверное упустил.
А минусы какие?
◦ Материал требует времени на высыхание в конструкции, т.к. из автоклава он выходит примерно с 40% влажностью.
◦ Требователен к соблюдению технологии по укладке — Правильное армирование — но это не сложно делается. Несмотря на давольно значительный срок и опыт эксплуатации очень много строителей продолжают допускать ошибки при работе с ним. Появляются трещины и негативный фон по материалу.
◦ Материал хрупкий и его сложно транспортировать на дальние дистанции.
◦ Маленькая марка на сжатие В2-2,5 и требуется устройства армрпоясов и не все проектировщики и строители делают это грамотно и как следствие возникают много проблем в дальнейшем.
◦ Требует специальных крепёжных метизов
Какие еще есть моменты в использовании этого материала?
Бюджетный дом 11х13 своими руками. Инженерные системы. Вода, электрика, каналья, газ.
В этом обзоре я рассказываю про инженерные системы моего дома-шале. Строительство велось с мая 2013г, по октябрь 2014г.
Скважина на воду сделана в 2013г. Глубина 25м. Дебит 2куб/ч. Стоило 35тр.
Электричество – три фазы 15кВт, подключено в 2013г. Стоило 550р.
Разводка по дому и главный распред щит были смонтированы в авшусте – сентябре 2014г.
Канализация – двух контурный септик с фильтрационным колодцем, осенью 2014г. Стоил 50тр.
Все газовые коммуникации по участку и в дом были заведены в декабре 2014г. Все затраты 125тр.
П.С. Не являюсь экспертом. Не претендую на абсолютную истину. Ни к чему не призываю. Ничего не рекламирую. Высказываю здесь только свое скромное личное мнение.
Если понравилось видео, подписывайся на канал. Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски. Если что-то не понравилось, напиши свое мнение.
11 непоправимых ошибок на стройке моего бюджетного дома 11х13.
Это обновленная улучшенная версия моего прежнего обзора про «косяки и фатальные ошибки».
В этом видео я рассказываю о серьезных ошибках, допущенных во время стройки моего дома. Некоторые из них еще можно дорого исправить. А некоторые уже не исправить даже за большие деньги. По этому, стараюсь делиться своим опытом и даю рекомендации всем собирающимся строиться впервые в жизни. Таким же как я, самостройщикам.
1. перенос фундамента и стены — в сторону балконов, для расширения площади комнат,
2. косяк с монолитной лестницей из подвала и дверью в подвал «для гномов»,
3. дымоходы для газового котла и камина, надо было выбирать более осмысленно,
4. замену дверей и увеличение дверных проемов до высоты 210см,
5. лишнюю опору в дверном проеме ванной комнаты и несущие перемычки,
6. слишком большой балкон ванной комнаты,
7. мансардное окно не в том месте, где надо,
8. излишки комплектующих сантехники и отопления,
9. излишки блока Поротерм и потери при их перевозке, разгрузке, продаже,
10. излишки штукатурки, шпаклевки и клеев,
11. зря примененная гидроизоляционная мембрана на крыше холодного гаража.
Не подумайте пожалуйста, что я жалуюсь. Нет, я доволен своим домом, несмотря ни на что. Просто, своим примером хочу предупредить остальных, от некоторых ошибок, которых можно легко избежать, если более тщательно продумывать каждый этап и советаться с опытными строителями, которым доверяешь.
П.С.
Не являюсь экспертом. Не претендую на абсолютную истину. Ни к чему не призываю. Ничего не рекламирую. Высказываю здесь только свое скромное личное мнение.
Если понравилось видео, подписывайся на канал. Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски. Если что-то не понравилось, напиши свое мнение.
Этот большой дом в стиле шале возводился неспешно: его хозяин Илья не решился доверять столь серьёзное дело чужим людям, и все процессы — от разработки проекта до внутренних работ, курирует его сын. К концу года планируется новоселье, а пока полюбоваться на свой дом Илья позвал FORUMHOUSE.
FORUMHOUSE это сотни тысяч тем на форуме, тысячи статей и сотни видео по различным тематикам охватывающим все сферы строительства и жизни за городом. Здесь можно узнать о разнообразных строительных технологиях, найти калькуляции и сметы, подобрать нужные инженерные решения и идеи по обустройству сада и огорода. Дизайн, ландшафтный дизайн и даже фермерство – по всем этим темам можно узнать как авторитетное мнение профессионалов, так и набраться опыта у обычных людей, уже прошедших то, что вам только предстоит.
Классный дом под ключ за 4 месяца и 3 млнр, без навыков строительства.
Этот видео обзор я делаю для тех, кто давно живет в большом городе и хочет из него сбежать. Для тех, кто мечтает улучшить свои жилищные условия, и поменять городской шум, пыль, грязь, окружающий негатив, агрессию, поборы ЖЭКов, неадекватных соседей — на жизнь в тишине, красоте, на просторе и в максимальной независимости от навязчивого «сервиса». Сбежать в ближайший пригород или недалекие окрестности города, на свободу, где проводить большую часть своей жизни, существенно улучшив свою среду обитания.
Но, я не призываю бросать город полностью. Все, кто живёт в крупных городах, конечно понимают, что при всех недостатках проживания в многоквартирных бетонных ячейках – муравейниках, город дает широкие возможности для работы и заработка, для учебы и развития детей. От этого, к сожалению, нам никуда не деться.
Я предлагаю разумный компромисс – жить и отдыхать в комфортных условиях, недалеко от города и продолжать работать и учиться в городе. У меня на канале уже есть подробный обзор про мой подход выбора места для загородного дома. Многие постоянные зрители наверняка уже видели его, а кто не видел, могут посмотреть потом по этой ссылке, которую я приведу в описании.
Постараюсь не затягивать свое 4х минутное вступление. Скажу еще пару важных моментов, почему я начал свой рассказ с побега из города.
Когда я уже жил с идеей, «как бы переехать жить за город», «как построить дом», и глубоко изучал строительные форумы, опыт тех, кто уже прошел по такому пути. Меня постоянно притормаживала мысль о том, что я не строитель и могу легко облажаться и продав квартиру, столкнуться с непредвиденными проблемами в стройке, могу оставить свою семью без жилья и основательно подорвать нашу обычную жизнь, превратив ее в катастрофу.
В это время, мой товарищ уже прошёл этот путь и рискнул поменять свою жизнь кардинальным образом. Так же, не имея строительного образования и опыта стройки, он уверенно ринулся в дело и начал строить свой загородный дом. И ему не просто хорошо удалось реализовать все намеченное, но и в некоторых моментах он значительно превзошел свои планы и удивил многих своим результатом.
Всё началось в августе 2012г с того, что он купил участок в хорошем месте. Потом, сразу он решил выровнять участок и в текущем году поставить хотя бы фундамент дома, чтобы в следующем сезоне 2013г уже с нулевого цикла попробовать построить дом под ключ. Забегая вперед скажу, что начав в августе, он построил свой дом за 4 месяца, и уже к декабрю, Новый год они с семьей встречали в новом доме! И вот, этот пример позволил мне поверить в себя. Мы с женой съездили к ним в гости. Сами посмотрели как все классно сделано, выслушали историю их стройки и убедились в том, что все это и нам по плечу. И моя жена наконец то дала согласие на продажу нашей квартиры.
Многие мои постоянные зрители наверняка уже видели историю моей стройки «Продал квартиру – построил дом». Теперь я предлагаю всем посмотреть невероятную историю моего товарища, который сподвИг меня на эту авантюру, своим реальным примером.
К сожалению, 7 лет назад, когда он строил дом, камеры на телефонах еще были очень слабыми. Да и фотики редко кто таскал на стройку, чтобы снимать видео. По этому, семейные архивы тех лет пополнялись в основном фотографиями снятыми «как попало» и на то, что было под руками. И слава Богу, что у нас остались хотя бы такие материалы, которыми мы теперь можем поделиться со всеми.
Если у кого то возникнут вопросы, пожалуйста задавайте в комментариях. Я постараюсь все их собрать, обобщить и съездить к товарищу в гости, чтобы задать их ему лично. Тем более, с момента его стройки прошло уже семь лет и мне интересно услышать его отзывы о доме, о плюсах и минусах и о жизни за городом.
Если понравилось видео, подписывайся на канал. Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски. Если что-то не понравилось, напиши свое мнение.