Ошибки в окрашивании деревянной поверхности могут возникнуть у многих неквалифицированных мастеров и непрофессионалов. Разберем все этапы этой работы, чтобы понять, как работать с деревом и продуктами для его обработки правильно.
FORUMHOUSE – самый популярный и авторитетный портал в России, посвященный строительству и загородной жизни. www.forumhouse.ru
FORUMHOUSE это сотни тысяч тем на форуме, тысячи статей и сотни видео по различным тематикам охватывающим все сферы строительства и жизни за городом. Здесь можно узнать о разнообразных строительных технологиях, найти калькуляции и сметы, подобрать нужные инженерные решения и идеи по обустройству сада и огорода. Дизайн, ландшафтный дизайн и даже фермерство – по всем этим темам можно узнать как авторитетное мнение профессионалов, так и набраться опыта у обычных людей, уже прошедших то, что вам только предстоит.
Сегодня мы начинаем строить забор из дерева своими руками от соседей. Делаем деревянный штакетник на металлическом каркасе.
Стоимость 1 п.м. такого забора составила 1000р, учитывая каркас и все расходники.
1 метр деревянного штакетника — 300р с учетом покраски.
lifegazon.ru — Семена для вашего газона со скидкой 5% по промокоду ziskindvillage
В этом видео я покажу обзор своего участка в феврале. А точнее обзор теплиц.Расскажу и покажу как расположены теплицы на участке и грядки в теплице.
Всегда много споров как правильно поставить, как правильно расположить теплицы на участке относительно сторон света. И сколько грядок делать в стандартной теплице. Я считаю, что не надо никого слушать, и грядки в теплице и сами теплице располагайте как хотите. Самое главное это учитывайте высоту растений при посадках.
А по данному ролику вот отсылки к отдельным главам:
1. Выбор материала для забора 0:34
2. План участка и парковочно-заездной карман 1:21
3. Выбор профнастила (профилированного листа) 2:11
4. Чертеж забора (общеусредненная схема) 3:14
! Что нужно знать!!! 3:51
Ошибки при строительстве забора 4:30
5. Установка столбов 4:55
6. Горизонтальные прожилины 6:10
7. Навес профнастила 7:11
8. Защита забора 8:04
Как сделать забор: пошаговая инструкция, ошибки, рекомендации. Забор из пролиста (профнастила), сетки рабицы. Чертеж забора. Схема забора. Как установить заборный столб. Это НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, чтобы в будущем не пришлось этот забор бесконечно доделывать и переделывать. К тому же не всякую ошибку можно будет исправить.
1. Выбор материала полотна забора. Самым простым ограждением для участка будет забор из сетки рабицы. Столбы для этого экономного забора можно устанавливать на расстоянии 3 метров друг от друга, в качестве прожилок использовать 8 мм прут. Даже есть проекты, позволяющие не бетонировать столбы, а забивать, пробурив предварительно грунт немного меньшим диаметром. Мы выбрали в качестве материала для нашего забора профильный лист.
2. План участка. Очень рекомендую перед расчетом материала сделать эскиз будущего забора в масштабе. Мы возьмем стандартный участок 10 соток, у него обычно размеры 25 на 40 м. Все просто, рассчитать периметр не трудно. НО! Внимание, нюанс. Советую настоятельно: сделайте парковочно-заездной карман! Это позволит:
a. Без труда заезжать и разворачиваться.
b. Припарковаться вашим гостям, не загораживая узкий проезд.
c. Маневрировать грузовику, который привез вам стройматериалы или чернозем.
3. Выбор профлиста.
4. Чертеж (схема) двухметрового забора из профилированного листа.
5. Установка столбов.
a. Как действует вспучивание.
b. Глубина.
c. Ошибки («шляпка гриба», лента, лужа).
d. Экономия.
e. Выравнивание.
6. Горизонтальные прожилины. Конечно, прямоугольная труба, обычно 20 на 40 мм. Три способа ее крепления к столбам:
a. В стык по центру. Это если вы решили выделить столбы как часть декора. Плохо чем? Нет либо возможности закрывать пролеты целыми листами (лишние резы), либо придется увеличивать количество столбов кратно количеству листов. Лишние резы для прожилин.
b. В стык по краю. Красиво, но нужны опять же дополнительные резы прожилин и их точная подгонка.
c. В накладку. Это самый экономный способ, он позволяет приваривать прожилины совершенно без подрезки и без подгонки по длине, еще и быстро. Так же не требуется суперточность при разметке лунок под трубы.
7. Навес профиля (выбор самореза, внутренний и внешний угол).
a. Опираясь на собственный опыт и на грустные виды подоржавевших заборов категорически рекомендую не пользоваться оцинкованным саморезом с пресс-шайбой. В условиях атмосферного воздействия их шляпки быстро теряют оцинкованный слой. Лучше всего для нашего профиля подойдет кровельный, с покрытием в цвет, саморез с резиновой прокладкой. Резина, расплющившись, защитит от попадания влаги образовавшееся отверстие.
b. По причине все того же вспучивания земли просто необходим зазор, хотя бы 60 мм, между поверхностью земли и нижним обрезом забора. Иначе не подверженные вспучиванию столбы будут жестко удерживать края пролета, а середину деформирует понимающийся грунт.
c. Если есть углы больше 90 градусов, можно сэкономить немного времени, не делая лишний рез, а загнув аккуратно лист. Получается быстрее и глазу приятно.
8. Защита профиля J-планкой и столба заглушкой. Профильный лист из огромного рулона режут без защиты реза. То есть в торце листа голая сталь, подверженная воздействию. Для защиты реза можно использовать джей-планку из металла или пластика. Хотя я ни разу не видел подоржавевших с торца листов с полимерным покрытием ни на заборах, ни на крышах, этот элемент имеет право быть, он по крайней мере красиво обрисовывает край. А вот подходящие заглушки на столбики нужны однозначно.
И ещё, уважаемые спецы, вы, конечно, понимаете, что при проектировании и устройстве забора нужно учитывать сотни нюансов. Пожалуйста, не требуйте от меня обязательного их указания для всех случаев жизни.
У одних грунт пучинистый, у других жуткие ветры, у третьих — песок, четвертые — на болоте и тд. В каждом конкретном случае требуется особый подход. Я смог привести лишь общеусредненные методы, чтобы были понятны общие вопросы.
Наконец то дошли руки до смены старой рабицы, на новую пластиковую сетку. Четыре года откладывал эту, вроде бы простую, затею. Реально, были дела более острой и первой необходимости.
Выкопал ямы под столбы, в «вечной мерзлоте»,
соорудил быструю «итальянскую» опалубку,
намешал бетона в бетономешалке,
засыпал и провибрировал,
покрасил столбы из трубы НКТ-73,
натянул проволоку талрепами,
привязал и натянул сетку.
Итого, в целом около 3х дней работы и 3950р. денег на 15м забор.
Если понравилось видео, подписывайся на канал.
Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски.
Сегодня я покажу как делали навес 6х5 под авто машину. Навес пристраивали к стене дома. Крышу у навеса сделали из шифера. Говорят, что шифер вредный. На самом деле нет. Шифер состоит из цемента, воды и хризотилового минерала. Все эти элементы природные и экологичные. Шифер ничего не выделяет при нагреве. Все плохие слухи о шифере лишь просто слухи.
Монтаж мансардного окна — дело не совсем простое.
Есть нюансы, о которых надо знать и которыми поделятся специалисты с многолетним опытом установки мансардных окон.
На этом объекте, после постройки дома, осталось много строительного мусора, а территория вокруг дома напоминала прошедшее поле боя, ямы и канавы на участке были глубиной до метра, в которые можно было легко провалится из-за зарослей высокой травы.
Первым делом мы скосили всю траву, что бы была возможность оценить неровности на участке, далее выполнили подготовительные земляные работы: убрали весь мусор с территории, демонтировали бетонные кольца колодцев, напилили на дрова доски; восстановили водоотводные коммуникации — ливнёвку, дренажную систему и вывод от септика. Так же, выровнили весь участок трактором, что бы в дальнейшем, на подготовленной поверхности возможно было осуществить проект интересного ландшафтного дизайна.