0.00
Рейтинг
0.00
Сила

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт! Сталик!


Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов.
В этом ролике — весь мой опыт!
Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах — пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать — пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны!
В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался.
Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда?
А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать!
Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов.
1 Заранее переберите и замо-
чите рис, порежьте морковь,
подготовьте мясо и лук.
2 В умеренно разогретый ка-
зан положите курдючное сало
кубиками или налейте масло.
3 Дождитесь, пока из сала вы-
топится жир либо разогреется
масло.
4 Удалите выжарки из каза-
на и дайте подогреться жиру
до появления легкого дымка.
5 Опустите порезанный полу-
кольцами лук и обжарьте его
до золотистого цвета.
6 Разложите мясо, порезанное
кубиками, на стенки казана, по-
ливайте его горячим жиром.
7 Снимите мясо со стенок
и перемешайте с луком и жи-
ром. Изредка помешивайте.
8 Посолите и приправьте
мясо. Дождитесь, когда масло
снова станет прозрачным.
9 Опустите желтую либо круп-
но порезанную красную мор-
ковь и помешивайте.
10 Уложите красную мор-
ковь, чеснок, перец, барбарис
и подлейте немного воды.
11 Уложите ровным слоем
рис и дайте немного нагреть-
ся содержимому.
12 Долейте горячей водой
до требуемого уровня и при не-
обходимости досолите.
13 Следите за равномер-
ностью приготовления риса
в разных местах казана.
14 Укладывайте рис горкой
и направляйте шумовкой зир-
вак ко дну казана.
15 Дождитесь полного выки-
пания влаги из зирвака и на-
кройте казан крышкой.
. Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! — готовь, не обляпайся!

Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и… знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам — со всей душой! Ну и не забудьте поделиться — в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты — так вы его никогда не потеряете!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #правильно #кухня #вкусно #плов #мангал #жарим #рецепт #кулинария #казан

Как приготовить ЛЮЛЯ КЕБАБ чтобы фарш не падал! ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ!


Друзья, в этом выпуске наш Мистер Гурман соревнуется в приготовлении люля кебаб с шеф поваром Ресторанного комплекса «Старый Двор» — Багратом! Профессионал против любителя! Готовим два вида люля кебаб! Мистер Гурман готовит свой фирменный люля кебаб с сыром и грибами и рассказывает в подробностях все тонкости и секреты приготовления!
Ингредиенты:
— Мясо бедра индейки 2кг
— сало (курдюк) 400г.
— лук 300 г
— сыр сулугуни 400г
— грибы шампиньоны 400г.
— перец черный молотый
— цитрон (чабер)
— соль
Инстаграм ресторана Старый двор www.instagram.com/stariydvor_bistro/
Наш инстаграм www.instagram.com/mr.gurman_official/

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ОСОБЫМ СПОСОБОМ. ДВА СЕКРЕТА.


Попробовав хоть раз этот рецепт, по другому жарить картошку Вы уже не будете! На ночь и на пустой желудок не смотреть. Способ нарезки картофеля хорошо виден здесь www.youtube.com/watch?v=NWusILjPWvQ

Шашлык номер 1 в Узбекистане! Гиждуванский шашлык! Люля кебап !


#Узбекистан#Таджикистан#Казахстан#Кыргызстан#

Шашлык номер 1 в Узбекистане! Гиждуванский шашлык! Люля кебап!

ℹ️ Ссылка на спонсорство www.youtube.com/channel/UC5qi2v7eUigWQVM6OCyFMVQ/join
Ссылки на соц сети:
ℹ️ Инстаграм ►https://www.instagram.com/vkusnaya_yeda1/
ℹ️ Одноклассники ► ok.ru/summerday
ℹ️ Донат ► www.donationalerts.ru/r/denis101202
ℹ️ Фейсбук ►https://www.facebook.com/profile.php?id=100013618746337

Номер карты для поддержки канала
Сбербанк 4274278099991559
Ссылка на PayPal
www.paypal.me/springflower5
Яндекс Деньги
410017992790227
Донат — www.donationalerts.ru/r/denis101202

Видео отсняты на камеры Sony Alpha 7iii, Sony FDR 3000, Mavic Pro.Видео сделаны в программе Final Cut pro X.

Принципы маринования мяса


Принципы Лазерсона. Как мариновать мясо. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-marinovanie-myasa
Подписаться на «ЕДА»: www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1

Жареный карась без костей, это просто и очень вкусно! рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus


Привет друзья, сегодня у нас снова карась и рецепт жаренных карасей без костей, Хочу сказать что таким способом можно избавиться от мелких косточек в любой костлявой рыбе, но не крупной, а среднего и мелкого размера, весом до 1 кг!!! крупную костлявую рыбу лучше не шинковать,«корбовать» тут правильная шинковка рыбы не поможет, крупную рыбу не шинкуют это может быть опасным, косточки в крупной рыбе сазане скажем не сгорят в масле, шинкуем не крупную рыбу карася, лещей, или карпа для жарки присаливаем обмазываем майонезом и жарим и получается очень вкусная жареная костлявая рыба но без костей :)
Не забывайте подписаться на мой канал и нажать колокольчик уведомлений и тогда вы не пропустите новые видео!
Другие рецепты из рыбы от fisherman dv. 27 rus вы всегда найдёте на моём канале в youtube перейдя по этой ссылке: www.youtube.com/c/FishermanDV27RUS Всем спасибо за просмотр и всем добра!
#FishermanDV27Rus, #Рыба, #Рецепты27Rus