У нас получились прочные надежные перила с оригинальным дизайном. С этого видео ты узнаешь как просто сделать перила в домашних условиях.
Мы с женой построили этот дом своими руками и продолжаем его обустройство. Строительство дома мы ведем в рамках разумного бюджета и на данный момент на дом со всем его наполнением мы затратили 21500$. Буквально все от проекта до изготовления мебели мы делаем своими руками и это не только повод сэкономить, но также желание самореализовываться. Наш опыт частично экспериментальный и мы надеемся он станет для тебя полезным.
Как и обещал, посетили вторую открытую выставку домов в СПБ. Несколько другой подход у организаторов. Что вышло — смотрите… ставьте палец вверх, оставляйте комментарии… и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)
да и это было точно 25.10.2020 и адрес выставки Выборгское ш.212
Каркасный дом через год после постройки. Наружные стены, полы, потолки — толщина 200 мм. На май 2016 г. стоимость около 2,5 млн. руб.
Строим только по Ленинградской области.
По интересующим вопросам пишите на почту s4696@yandex.ru
Сайт каркасспб.рф
0:00 Тизер
1:01 Прогулка по крыше дома, запись роликов Глеба со стороны
4:08 Об Усадьбе Гребнево
6:02 Загородная недвижимость во время пандемии
8:44 Про дома Глеба Пьяных
13:27 Разговор о детях
14:18 Доллар. Что будет?
20:05 Об общероссийском движении предпринимателей
24:57 Вторая волна коронавируса
32:01 Про рейдерские захваты
33:45 О коттеджных домах
39:02 О проблемах Киргизии, Белоруси, Хабаровска.
43:00 Уникальная возможность развития бизнеса сейчас
Что такое каркасный дом? Почему технология названа каркасной? Из каких элементов состоит этот дом? Ликбез в каркасно-щитовых и каркасно-панельных домах.
Технология каркасного строительства — одна из самых недооцененных в современной России, при этом самая популярная в мире. Да, это технология сложная, там очень много технологических тонкостей, в отличии от каменных и других домов.
Но зато правильно построенный каркасный дом по канадской, американской или финской технологии — настоящее чудо техники, которое прослужит вам десятки лет без всякого ремонта. Разве что раз в 40 лет нужно будет заменить утеплитель, но это не капитальные расходы, уж поверьте.
Что технологичного в каркаснике: правильный выбор пароизоляционных и ветрозащитных пленок, правильное расположение деревянных узлов: хидеров, ригелей, обвязок, балок и стропил, правильные шаги этих каркасных элементов. Также правильный выбор фундамента для каркасного дома — это тоже важно для технологии.
Что в видео:
Почему каркасный дом крепкий
Почему каркасный дом теплый
Почему каркасный дом дешевый
Почему каркасный дом все равно стоит дорого?
Нижняя обвязка, стойки, верхняя первая и вторая обвязка, хидер (он же хедер), подоконные стойки, надоконные стойки, укосина, плитная обшивка и многое другое — в этом видео.
Стена каркасного дома — ключевая его часть, можно сказать, культовая, это символ каркаса и его самая уникальная часть, которая делает его теплым и крепким. Толщинаправильной стены каркасного дома — 100-200 мм.
Если вы строите стену каркасного дома своими руками — это видео для вас! Я предлагаю вам разобраться в этом хитросплетении на самом деле простых элементов, которые всех очень сильно путают, и не только самозастройщиков, но и опытных строителей, которые поленились заглянуть в свод правил и кодов по каркасным домам по канадской технологии
Все всё о стене финского каркасного дома от А до Я для чайников
Сколько споров ходит по правильной технологии возведения каркасных стен по скандинавской (упрощенно финской) технологии, настолько она и интересна, хоть и сложна. А дело в том, что в финских стенах есть очень много новых элементов: ригели, укосины, одинарные стойки проемов, одинарная верхняя обвязка, фермы и это далеко не всё!
И сегодня я предлагаю вам разобраться в этом хитросплетении на самом деле простых элементов, которые всех очень сильно путают, и не только самозастройщиков, но и опытных строителей, которые привыкли к канадской технологии.
Перед вами финская каркасная стена.
Давайте осмотрим ее получше. Обычно ее сколачивают из сухих строганых досок сечением 145*45мм и она состоит из 5-7 элементов в зависимости от ее сложности:
1. Низ стены или нижняя обвязка.
Итак, первый элемент стены — это нижняя обвязка, здесь отличий от канадской технологии нет. Она лежит плашмя и является основой под нашу стену.
2. Теперь мы идем снизу наверх стены и подходим к следующему элементу каркасной стены — стойке! Стойка играет самую важную роль в стене, она берет на себя основную нагрузку и именно от правильной работы со стойками будет зависеть эффект крепости как стены, так и всего дома.
Стойка — это еще одна доска, такого же сечения что и нижняя обвязка, т.к. стандартно 145 на 45.
Стойки идут по всей длине стены с определенным интервалом между ними, принято называть эту периодичность шаг стоек. Шаг стоек — это расстояние от центра одной стойки до центра другой, а не размер расстояния между ними, это удобнее, т.к. элементы обшивки часто сходятся именно посередине стоек и нам важно расстояния между ними.
Итак, классический финский шаг лаг — 60 см, так как утеплитель Paroc, который в них используют шириной 560 мм, а это значит, шаг должен 600 мм подходит идеально. чтобы вычитая толщину стойки 45 между стоек оставалось 555 мм (утеплитель 560 чуток поджимается и идеально встает враспор).