Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов.
В этом ролике — весь мой опыт!
Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах — пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать — пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны!
В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался.
Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда?
А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать!
Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов.
1 Заранее переберите и замо-
чите рис, порежьте морковь,
подготовьте мясо и лук.
2 В умеренно разогретый ка-
зан положите курдючное сало
кубиками или налейте масло.
3 Дождитесь, пока из сала вы-
топится жир либо разогреется
масло.
4 Удалите выжарки из каза-
на и дайте подогреться жиру
до появления легкого дымка.
5 Опустите порезанный полу-
кольцами лук и обжарьте его
до золотистого цвета.
6 Разложите мясо, порезанное
кубиками, на стенки казана, по-
ливайте его горячим жиром.
7 Снимите мясо со стенок
и перемешайте с луком и жи-
ром. Изредка помешивайте.
8 Посолите и приправьте
мясо. Дождитесь, когда масло
снова станет прозрачным.
9 Опустите желтую либо круп-
но порезанную красную мор-
ковь и помешивайте.
10 Уложите красную мор-
ковь, чеснок, перец, барбарис
и подлейте немного воды.
11 Уложите ровным слоем
рис и дайте немного нагреть-
ся содержимому.
12 Долейте горячей водой
до требуемого уровня и при не-
обходимости досолите.
13 Следите за равномер-
ностью приготовления риса
в разных местах казана.
14 Укладывайте рис горкой
и направляйте шумовкой зир-
вак ко дну казана.
15 Дождитесь полного выки-
пания влаги из зирвака и на-
кройте казан крышкой.
. Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! — готовь, не обляпайся!
Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и… знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам — со всей душой! Ну и не забудьте поделиться — в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты — так вы его никогда не потеряете!
оформление цоколя под декоративный камень из арт бетона, своими руками… просто и понятно. подготовка цоколя. армировка стены, подкидка черновой слой… оформление стены декоративная штукатурка… оформление окна декорированная ковка из цемента.
********************************************
новые товары с aliexpress. крутые товары из китая. автотовары. новые автотовары. автотовары с али. лучшие автотовары с aliexpress. автогаджеты из Китая. НОВЫЕ АВТОТОВАРЫ С ALIEXPRESS. Автогаджеты которые стоит заказать на Aliexpress. Товары для автомобиля. Для автомобиля с Aliexpress.
Новые и Лучшие автогаджеты из Китая. Автотовары с Aliexpress. Полезные автотовары из Китая. Полезные автотовары с Aliexpress. Товары для автомобиля. Для автомобиля с Aliexpress. ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ РЕМОНТА И ТЮНИНГА АВТОМОБИЛЯ, КОТОРЫЕ СТОИТ ЗАКАЗАТЬ С ALIEXPRESS!!! Инструменты для ремонта автомобиля.
I will build a wooden house to make myself a workshop. Wood tiny house .This house will be a wooden hut in the form of a tiny house. After finishing the second part, you can watch the other episodes.Atölye yapmak için ahşap bir ev yapacağım. Bu ev, küçük bir ev şeklinde ahşap bir kulübe olacak. İkinci bölümü bitirdikten sonra diğer bölümleri izleyebilirsiniz.
В этом интересном и познавательном выпуске мы покажем вам невероятных людей, которые не стареют. Мы составили эту интересную и необычную подборку, чтобы вы убедились в том, на что способно человеческое тело при правильном уходе, тренировках и диете. Вы будете поражены, когда увидите невероятную китаянку, которую принимают за девушку ее сына, удивитесь, как выглядит один необычный сингапурский фотограф, и будете сидеть с открытыми ртами, когда узнаете возраст бывшей обладательницы титула «Мисс Вселенная». В этом выпуске все самые лучшие, невероятные, удивительные, необычные, интересные и познавательные в мире факты о людях, которые не стареют, и о которых вы не знали. От невероятной китаянки, которую принимают за девушку ее сына, до удивительной бывшей обладательницы титула «Мисс Вселенная», в возраст которой невозможно поверить. С вами tophype, и интересная и познавательная топ подборка людей, которые не стареют.
В нашем фильме «Просто яйцо» мы раскроем немало секретов, которые скрывают в себе обычные яйца.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
На первый взгляд может показаться, что в таком предмете, как яйцо, нет ничего необычного. Его вид, форма и содержание привычны и знакомы каждому из нас. Но мы беремся доказать, что вы на самом деле мало что о нем знаете! В нашем фильме «Просто яйцо» мы раскроем немало секретов, которые скрывают в себе обычные яйца. Вы убедитесь, что просто яйцо — это далеко не так просто!
В каждой программе автор и ведущий Антон Войцеховский в доступной форме раскрывает зрителям суть явлений и научных открытий. Свои вопросы он задает ведущим экспертам разных областей. И с помощью анимации и графики рассказывает просто о самом сложном.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.